みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

作者さん買いです。
    主人公の微妙な気持ちが伝わって、感情移入できちゃいました。
    ハッピーエンドなので安心できます。

この方の

漫画はどれもこれも面白い。キャラの設定もしっかりしていて、絵は似たり寄ったりだけれど感情移入してしまいます

深いドラマ

最後、主人公が本当のトラウマを自力で克服するところ、とても良かったです!ぜひドラマ化希望します!素敵な未来が来ますように。

植木さんが...

植木さんがとにかくカッコいい!!
    木葉を大切に想っているシーンは
    きゅんきゅんが止まりません!!

泣ける…。

1話から7話のセカンドバージンを読みました。
    最初はいつものダメンズ物かと思っていたら違いました。
    過去にイジメに会ったことで男性と向き合えないまま大人になったヒロインが、上司の男性とお付き合いする中で、
    過去にイジメていた相手と対峙します。
    ヒロインが過去の辛い経験を乗り越えようと頑張っている姿に涙が出ました。
    またそれを支えてくれる上司も素敵です。
    ヒロインのお母さんも毒親だったんですよね。辛すぎます。
    他の方もレビューで書かれていましたが、奥が深い話でした。
    過去のトラウマを抱え生きづらさを抱えた人は沢山いると思うけど、
    その気持ちに寄り添い支えてくれる人が側にいるだけでどれ程心強いか。
    そんなことを考えさせられました。

過去からの卒業バイブル

セカンドバージンっていうタイトルと始まりからけっこうポップなラブコメだろうな〜と思っていたけど、裏切られた!!過去からの支配から卒業して、自分で幸せを切り開いて行きたい人を応援してくれるようなお話です!!

この作者さんの話は好きなので購入しました。でもやはりダメ恋を上回るものはないです。ですが面白かったです。

考えさせられます。

深いなぁ…。
    いわゆる、彼氏が出来なくてエッチしないでいつの間にアラサー、…ではなく、昔の深い心の傷が。
    理解してもらえない苦しみ、疎外感。
    人との距離感で悩み…。
    とにかく読んでください。
    この作者さんの作品は間違いなくどれも面白くて大好きなんですが、面白さがまた違います。
    こういうお話もかける作者さん、素晴らしいです。

心に響きます❗️

あまりに深い内容てんこ盛りなのに、さらっと描かれてるのが凄い。
    題名からエロさ目的でもいいから、沢山の若いかたからアラフォーまで読んで欲しい作品です。

オススメです

ストーリーが良くできていて色々考えながら読みました。課金する価値ありですのでオススメです。絵も上手いです。