【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(40ページ目)
重かった……
始めチャラい?とか思って読みだしたんですが、人間関係ぐちゃぐちゃで自衛のために作った仮面が痛々しいほどで(>_<)
最後救われて良かった!
これから何かあっても乗り越えていける夫婦になってお幸せに!by 江戸川橋 経由- 0
◎
今回も良かった!
この不器用な感じ!この先生のお話しは自分を見てるようで、ぐさぐさと共感でき、かつ終わりかたが好きです!
最後まで甘〜いハッピーエンドも良いですが、心にストンと落ちてきたタイミングで無駄にひっぱらず終わるので読後はなんだか前向きになれます。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが、お母さんが諸事情で離婚するのはわかったけど28才で独り暮らししてる娘に一緒に帰りましょうって……虐められるてる時にその言葉が欲しかったよ‼ 母親にムカついてしまいました。
良かった
主人公の学生時代が、とても辛い時期だったのがかわいそうに思いました。だからこそしあわせになってほしいなぁと思いました。
主人公の過去が辛すぎて
同級生夫婦と母親にイライラしました
短いお話しで これだけの内容を纏められているのが流石だなと思いました
最後は素敵な人に巡り会えハッピーエンドで良かったです^ ^by 匿名希望- 0
深い
かなり重い話だったけど幸せになれて良かった。かなりひどいいじめや親子関係の過去話から抜け出すまでの話
笑いあり、シリアスあり、涙ありで、
大満足の作品です。
個人的にお母さんとの確執を乗り越えるところが胸が熱くなります!by 匿名希望- 0
さすが
作者さん買いです。
さすがですね。
いつも良い意味で裏切られる。
主人公の過去に泣ける。by 匿名希望- 0
わかるわかるわかるーと思いつつ、現実そうだよねーっと共感もでき、面白かったです!笑
わたしもセカンドバージン捨てる日がこないかなーby 匿名希望- 0
ちょっと切ない
主人公が昔イジメられてたとか母親のいざこざとか、読んでみてちょっと切なくなりました。でも彼のように素敵な人が付いてたらもう大丈夫ですね。