【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(39ページ目)
上司の植木さんもかっこいいけど、主人公の木葉さん!めっちゃかっこいいです!
同級生の男の人に、冷静に対処してたあたり、すっごく気持ちよかったです!
2話までしか読んでませんが、私の中で続き読むの決定しました!by 匿名希望- 0
感動
最初はただのこじらせ女かと思いきや、過去を背負っていて、最終的にそれは親との関係だったという深い話でした。最後の彼が誰かに骨を、、!彼との子どもが、、、ということばはかなり胸に刺さりました。自分の夫や子どもにそんなことがあったら私も黙ってられないと思いました。
by ねこったぬ- 0
悲しい
悲しい…母親なのに子のことを思って行動できないのだろうか。とても深く気づつく。。おとなになってもココロノどこかにあってふとした時に深い悲しみにおちないだうか…
内容が、深すぎて
ラブだけでは、ないなぁ
女の子の目が、怖い
瞳孔が 開いているようで
表情が、わかんない時が、あるby 匿名希望- 0
絵が好きで読み始めましたが、短編なのに内容が濃くて、共感できるところが沢山ありました。こんな風に愛されたい!
絵のタッチ綺麗
絵のタッチが綺麗で、キャラもそれぞれ大好きです!いつも、女子男子のキャラの濃さが飽きません。これからも楽しみです。
トラウマを乗り越えて、一歩前進するまでの切なさと、上司とのコミカルなやりとりが、バランスよくて面白かったです。
やっぱリこの名前って
元カレ?
だと思うけど どんな関係なんだろう。
次も読みたくなった!セカンドバージンって昔 言葉が流行った気がするけど
男は気にするのかな?by はぎとも- 0
泣ける…。
1話から7話のセカンドバージンを読みました。
最初はいつものダメンズ物かと思っていたら違いました。
過去にイジメに会ったことで男性と向き合えないまま大人になったヒロインが、上司の男性とお付き合いする中で、
過去にイジメていた相手と対峙します。
ヒロインが過去の辛い経験を乗り越えようと頑張っている姿に涙が出ました。
またそれを支えてくれる上司も素敵です。
ヒロインのお母さんも毒親だったんですよね。辛すぎます。
他の方もレビューで書かれていましたが、奥が深い話でした。
過去のトラウマを抱え生きづらさを抱えた人は沢山いると思うけど、
その気持ちに寄り添い支えてくれる人が側にいるだけでどれ程心強いか。
そんなことを考えさせられました。by ねねこ1☆- 21
心に響きます❗️
あまりに深い内容てんこ盛りなのに、さらっと描かれてるのが凄い。
題名からエロさ目的でもいいから、沢山の若いかたからアラフォーまで読んで欲しい作品です。by シングル0529- 0