【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(38ページ目)

絵が可愛くて目に留まりました‼︎植木さんカッコ良すぎです♡花野ちゃんも可愛いし♡過去のことがあって男性に対して一線置いてしまう感じかわいそうでした。でも植木さんのおかげで吹っ切れたようで元カレに言い返すとかすごくカッコよくてスカッとしました‼︎しかもすぐ植野さんが助けに来てくれてキュン♡内心焼きもちもやいていたってゆうのにもさらにキュンとしました♡

こんな上司がいたら素敵☆

作者さんが好きで読み始めたのですが、やはり裏切らない作品ですね。
    過去の出来事やトラウマから恋愛に消極的になっている女性を、仕事も出来てイケメンで包容力もあり理解力もある上司とのラブストーリーが胸キュンです。
    序盤でムカつく元カレが出てくるのですが、それを一蹴するのがなんともまあスカッとしました。良い作品です。

ギャク要素が強いのかなぁと思いきや、結構胸にぐっとくるお話でした。
    飲み会の席で上司から交際を申し込まれ、いつもの冗談かと思いきや、かなり本気のお話でした。
    高校時代の恋愛でトラウマがある主人公。
    ちゃんと付き合うことが出来るのか不安な気持ちでいっぱい。
    結局、母親の影響があったことに気付くわけですが…。
    うちの母親も自由人だから、ちょっと共感できる部分があって、切なくなっちゃったなぁ~。
    でも、良いお話でした。
    ダメ恋の流れで読んだけど、胸に刺さるお話でした。

短編3部作
    サクサク読めました。

セカンドバージンは、もっと軽い感じの話かと思いきや、ヒロインのヘビーなトラウマのため、シリアスな雰囲気が増してきて、最後はお母さんが原因とな!なんか、ヒドイ…

地上80mでキスしては、中学校の淡い失敗恋からの再燃!男女のズレが面白く描かれていました。

そろそろモテたいお年頃は、この中で、一番好きだなー。ヒロインに親近感w 焼き芋食べたくなりました。

作者のファンです

3つのストーリーで構成されていますが、一番力を入れているのは1番目のタイトルにもなっている作品です。
    始まりがコメディで軽かったので、もっと軽いストーリーかと思いましたが実はシリアスで良かったです。
    思春期の頃に受けたいじめ(これが酷い(涙))、身勝手な母親、そんな辛い過去を乗り越えて明るく生きているヒロインでした。ヒロインをずっと口説いていた上司の想いが届いて付き合う事になったけど、この彼氏が凄く良い男です。ヒロインが幸せになれて良かったです。

by

むず痒くて可愛らしい漫画でした。トラウマ抱えていた女の子が解放されてるというありきたりなストーリーでありながら、意外に深みがありました。

親とか昔の彼氏とかのトラウマごと
    受け止めてくれる彼氏羨ましい!!
    お母さんに向かって行けたのもこの彼氏がいるからこそ。

途中がつらい…てなったけど結果オーライで主人公ちゃんにたいしてあーよかったねぇとほっこりします。

ただ最後のそろそろモテたいお年頃がぬるっと終わったのでちょっとだけもやっとしました。
    どこかで番外編みたいに出てきてくれたら良いな…

ただのラブラブストーリーではなく

内容は結構リアリティのある感じで、奥が深いです。主人公は過去を乗り越えて、未来を共に生きていける人と出会えて羨ましいです!

by

上司の植木さんもかっこいいけど、主人公の木葉さん!めっちゃかっこいいです!
    同級生の男の人に、冷静に対処してたあたり、すっごく気持ちよかったです!
    2話までしか読んでませんが、私の中で続き読むの決定しました!