【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(37ページ目)

けっこうキツめのイジメを経験した花野だけど、ちゃんと愛してくれる植木さんに出会えてよかった。今でいう毒親なのかな…。娘のイジメに気づいていながら、自分の保身のために見て見ぬふりをした母親。そんな母親から逃げるのでも見捨てるのではなく、愛する人とともに歩もうと決別できた花野には幸せになってほしいと思う。

最初の「セカンドバージン」
    とりあえず昔の同級生が最低すぎて、そこは読んでてイライラ。
    上司の彼も「仕事に私情挟むな」とか言ってたときは、寂しいこと言うなよーとか思ったけど、やっぱりイケメン!出て来るタイミングもイケメン!あんな風にまもってくれる彼氏いいなぁーーーーー。
    続きも気になるから、あれば読んでみたい!!

素敵な上司で

彼氏さんですね。こんな関係に憧れます。信頼されて好きになってもらえて。昔の彼氏と嫁にはイライラさせられたけどスッキリした。過去の事は謝って終わりって謝って終わるような話ではなかったなぁ、、、裏切られるとトラウマとして残るのは当たり前ですよね。最終的に素敵な彼氏が出来て受け入れてくれたから良かったと思います。

一番よかった

こちらの作者さんの作品の何作かを読んでいて、暇潰し気分で無料分読みました。で、引き込まれて、表題作全て読みました。絵は、美しく、大好きなんですが、毎回同じ容姿の主人公だな、と読み始めにはモヤりました。しかし、ストーリーが、よくあるアルアル話ではなかった。根本にあるものを乗り越えた先に、さらに深いものに向かい合い乗り越える、引き込まれ感すごかったです。ただの恋愛メインじゃなかったから、面白かったのかも。すごく良かったです。

付き合い方は、 ん??って感じでしたが、
    実際に付き合っていくと、彼の男らしさがかっこよかった!
    いじめっ子たちの開き直りもかなりイラッときたけど、彼の対応にスッキリ!
    そして、最後のモヤモヤの要因が母親だったのはこれまた以外だったけど、
    小さい頃の記憶は、大人になっても深い傷になってるんだな、と思いました。

意外に…

もっとライトなラブコメのお話かと思っていたのですがいじめや元彼とのトラウマなど意外に重かったです。
    学生時代のトラウマはなかなか消えないですよね。
    セカンドバージンになるのも当然かなと。
    植木さんも予想外にいい男でした。
    作者の他の作品のせいか…
    何となく軽い男が多いイメージだったので(苦笑)
    ちゃんと主人公を守ってくれているのがカッコ良かったです。

まだ無料版しか読んでいないのですが、面白そうです。実際に仕事をしていて恋愛から縁遠くなっているリアリティとかをかんじてしまい、主人公に共感してしまいます。偶然にも仕事上で元カレにあってしまったらというものすごく気になるシュチュエーションのところで終わってしまったので続きは購入して読んでみたいと思いました。

意外な展開

無料分から入りましたが、一話目と最後とが全く違う雰囲気で💦

ほんわか恋愛モノかと思っていたら、意外にシビアなイジメと母子関係のもつれのお話でした。

出てくる人が主人公と彼氏以外ドロドロのゲスばかりなので、なんだか彼氏も大丈夫なんだか心配になります。

無事に幸せになっていただきたいですが💦
    最初のオフィスラブを考えてる方には少し違うかも😓

数年後にこうなるのかという不安もありて…

まだ序盤ですが、面白い!他作品にも書かせていただいたことですが、この作者さんは色んなタイプの男性を描くのが本当に上手い!(笑)あと、主人公のセクハラのかわし方がカッコよくて惚れそうです(笑)セカンドバージン、まだ若い自分が数年後になってしまいそうな気がして怖いので、じっくり楽しみつつ参考にしようと思います(笑)

なかなか内容が重かったです。
    思春期に受けた苛めによる傷を癒すのは容易いことではないと思いました。
    花野ちゃんにももっと理解してくれる大人が近くにいればここまで拗れなかったのかな。
    でも、その辛いことがあった分植木さんという花野ちゃんにとって何にも変えられない相手が現れて良かった。
    これからはずっと幸せになれるね。