【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(35ページ目)

良いです

おちゃらけてるけど、主人公の過去をちゃんと受け入れてくれて、大切にしてくれる彼が優しくていいです!続きが気になり購入してしまいました。

恋愛の話と人生の話。ジーンときました。
    イジメていた相手から守ってくれて、結ばれ、とっても良かったですー!
    最後は、お母さんを選ばず植木さんを選んで良かったと思います。
    最終話は涙が出ました。
    でもしっかりおもしろさもあり、植木さんの紳士さに胸きゅんです!
    ずっと想われてた木庭ちゃんも植木さんを好きになれてハッピーエンドです!

いろいろ考えさせられる

タイトルからは2度めの恋に奥手な子の話かな?と思いましたが、読んでみたらそんなどこじゃなかった。
    過去のいじめ、いじめっことの再会、親との関係、、と主人公悩み散らかりすぎ!ってぐらい。そりゃそんな感じになるわ。
    でもそんな主人公を受け入れ、前を向かせることに結果成功している彼はほんと出来た人だなぁーと。おもしろかったです

尾崎先生の作品はどれも好きですが
    セカンドバージンが一番好きです!
    主人公の過去がとても悲しくて
    胸が痛くなりましたが
    上司がしっかりと支えてくれるので
    安心しました。
    辛い過去に関わった同級生が出てきますが
    上司が助けてくれます。
    主人公が幸せになれてよかった。

尾崎先生の作品は現実的でとても共感できます!

単純じゃなかった

セカンドバージンって題名なだけで、単純に思ってたけれど、実は深かった。

彼ができなかったわけではなくて、心に傷を負ってたから。
    フィクションだとは思いつつ、素敵な上司でかつ色んなことに理解あり、ゆったり構えてて、すごい包容力だと。
    こんな上司、そして彼がいてくれたら、本当に幸せだろうな!っと思います。

後ろの2話は、読もうかどうしようか迷って読んでません。こっちも試し読みとかあればいいのに。

かっこいい!

くぅ~!先輩、いや彼氏!かっこよすぎ!
    100パーセント好きになる!
    しかもあんなラフな感じの告白のされ方も理想!あんまカチカチしてると真剣に考えなきゃいけない感じ出るし!あれくらいラフな感じが大人になってからはいいかも!
    あのいじめっ子が下の会社の人でほんと良かった!あれで上だったらほんと吐き気がする!
    ほんとプライベートも仕事もかっこよすぎ!

内容が凄くいい

主人公の心情をとても丁寧に描かれていると思います。母娘ってこういうことが往々にしてある。一人でもがき苦しんでいた主人公が、愛されることでその苦しみの根幹にあったものを見つけて清算する。
    ただの恋愛ストーリーじゃなくて、人間関係の難しさについて描かれていたのが凄く良かったと思います。
    是非お勧めしたいです。

深い

最初は普通の恋愛モノかと思いましたが、読み進めると深い内容です。
    いじめだったり、親のことだったり。問題がいくつもあるけど、最後は綺麗に処理してくれました。この作者さんのお話は心理描写が丁寧で好きです。
    でも、やはりいじめの所は辛かったですね。私自身がいじめというか、それに近いものをされた経験があるからかもしれませんが...。

面白かったけど

短編で終わって、正直言ってこれだけかと思ってしまいました。

なんとなくタイトルから面白そうだなと思い読み始めましたが、予想外にサラッと終わってしまい、なんとなく物足りなさも若干感じました。

設定事態は面白いし、上司も仕事ができるのに、調子者でやる時は男らしく誘うあたりは個人的に好きでした!
    なんとなく終わりだけど満足です。

とてもよかったです☆

セカンドバージンのみ購入して読みました。まず、絵がきれいで、ちょっと読んで、続きがどんどん気になってしまいました。ストーリーも奥が深くて、引き込まれました。こんな上司☆いないと思いますが、いたら惚れますね。主人公を助けるタイミングもよかったです。現実は、ないから(笑)マンガっていいなぁって、思いしました☆スッキリした、素敵なマンガです!
    会員になったきっかけのマンガとなりました。