【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(34ページ目)
ただの恋愛話ではない!
単に、恋愛から遠ざかってて〜って話ではない。とても考えさせられるストーリーです。
恋愛から遠ざかった原因の元カレと周りの女子高生、実母の身勝手さ、主人公の苦労は計り知れません。だからこそ、幸せになってほしい!!by 匿名希望- 0
相変わらず
尾崎先生の作品はムカつく男が上手に描かれてる!こんなクズいる?!って毎回思うけど、毎回それをわすれさせてくれる男が現れるからスカッとします。
ちょっと考えさせられる
明るい主人公の裏には、過去のイジメや家庭環境があった。ちょっと暗い話もあるが、前向きに一歩踏み出す所が魅力です。
無料分のみ、いろんな作品を流し読みしてましたが、セカンドヴァージンはなんか気になり、続き読みたくなって戻ってしまいました。読んでみてよかった。
内容、深いです。こんな素敵な彼氏が会社の上司という存在なんて、なかなか有り得ないとちょっとひねて斜めから読んでさまいかけましたが、イジメからの思春期の時の母の自分への関わり方を大人になってから母の本質がわかってしまうって、彼が全てを含めて受け止め支えてくれた。
だらだらと長編作品にしてしまいがちな内容なのにこの短い中で素晴らしくまとめられたいい作品だと思います。by 匿名希望- 0
大人向けの内容で共感できました。
絵もキレイでかわいいし、ハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
絵がかわいいですね
恋のお相手がスーパーマンすぎて、現実味があんまりなかったけど、イジメのこととか、やった方は忘れちゃうんだなー、とかちょっと考えました。
好き嫌いがわかれるかも
個人的には納得というか、最後がハッピーエンドで良かったなぁと思いました。
ただ、軽いノリで始まるのかと思いきや、回を追うごとにまぁまぁ暗い過去や家族関係がでてきてしまって、一話一話が重たかったです。でも、そんな主人公を救ってくれる人が現れて色々な過去も精算されて、幸せになってくれたら良いなって思えました。
できたら、最後にその後しばらくしてからのエピソードがみたかったのでマイナス☆一つしました。by 匿名希望- 0
タイトルの話、すごく良かったです!
読後感が半端なく良かった。
主人公にも相手の上司にもすごく共感が持てました。
普段はノリが良くても、肝心な所ではキチンとフォローし、キチンと守ってくれる。
そこがすごく良いですね。
そして主人公も過去と向き合い、心のわだかまりを清算していく様子に、読んでいてすごく良かったです。by すいっとちゃん- 0
無理話のみ読んでみました。
尾崎イラさんだしこれから面白くなりそうな感じではあるけど、植木さんとの最初の展開もうちょいロマンチックでもいいかなあー。by 匿名希望- 0
いじめてた女とその彼氏はもちろんクソですが、母親も子供のことを全く見ておらず…
途中はすごく重いですが、結果主人公が幸せになれるので良かったです。by 匿名希望- 0