みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

作者さん買いです。
    やっぱりこの作者さんの絵が綺麗で読みやすいと思います。

ちょっと重い、暗めな過去の話だけど、それをちゃんと受け止めて、守ってくれるヒーローに本当に憧れました。
    ちょっと笑いもあったりして良かったです!!

予想よりも内容が深い作品でした。
    過去のトラウマ、色んな葛藤、つらいときに厳しい上司に味方になってくれないのか!?という不安、親子のあり方、読んでいてこちらもつらくなってくるような内容ですが一気に読み進めてしまいました。
    最後はヒロインもスッキリできて、上司もいい人でハッピーエンドです。

この作者さんの作品のなかでも、とても好きな作品です。
    こんな素敵な上司、現実では絶対に居ない!!って思うけど、ヒロインを救ってくれて、また恋愛をさせてくれて、ストーリーとしては、短編でも全く物足りなさは感じませんでした。

作者買いです。この作者の作品はスカッとすることが多く、見ていて飽きないです。セカンドバージンの主人公、自分から過去の自分と向き合って解決してしあわせになっていく様子がとてもよかったです。私も見習わなきゃなと思いました。過去のことに囚われていてもだめだなと。

衣良先生の作品は本当に全部おもしろいです!
    何より絵がかわいい。ストーリーもオチがちゃんとあって、フッて笑えるとこも大好きです。
    特にセカンドバージンは、面白いシーンもたくさんあるけどいざという場面では男の人が男らしく…キュンキュンさせられます。

尾崎先生の絵もストーリーも大好きで、いつも見つけると買ってしまいます。
    セカンドバージンはとても奥が深いストーリーです。
    ただの恋愛漫画ではないです。
    学生時代にいじめにあって、心に傷を持っている主人公。
    素敵な男性と出会ってハッピーエンドで終わって良かったです。

ドキドキ

絵が好みだから、が始まりできっかけなんですが

ドキドキが止まりませんでした。

久しぶりに恋愛漫画読んだかも。

読んでみて損はなかったです!!!!!

セカンドバージンって言う言葉もなるほどなぁ。笑

おもしろい❤️

尾崎衣良さんの漫画おもしろい💓❤️セカンドバージンはきゅんっとしました😘わたしも、こんな恋がしたいなぁ🥰

相変わらず他の話と登場人物が混ざってしまう絵の被り方ですが、尾崎先生の漫画、大好きです。割とエッチなシーンが多めと思いますが、ギャグ混じりもありの先生の話の中で、シリアスかなあと思います。

何度も読み返したい作品

トラウマに苦しみつつも自分の力で乗り越えていこうとする木葉や、それを包み込むように支える植木さんなどキャラクターの人間性が良かったです。主人公の辛い過去は読んでいて切なくなりますが、幸せなラストで良かったです。

by chaま