【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(27ページ目)

作者さん買いです。
    やっぱりこの作者さんの絵が綺麗で読みやすいと思います。

ちょっと重い、暗めな過去の話だけど、それをちゃんと受け止めて、守ってくれるヒーローに本当に憧れました。
    ちょっと笑いもあったりして良かったです!!

すごく良い作品です。

元カレや同級生、母親にめちゃくちゃ腹が立つし辛くなるけど、全てを受け止めてくれる植木さんの存在に、主人公だけじゃなくて私も救われました。笑

植木さんみたいな人に出会えて幸せでしょうね!

重たい話ではあるけど、ギャグなストーリーの所も笑えて良かったです。

少し

重めな話題が多い作者さんです。
    考えさせられる話が多い印象です。
    でも、重いだけじゃなくてコミカルな部分も入っていて読みやすいと思います。
    読み終えて暗くなる感じや考えながら終わる感じではないので好きです。

予想よりも内容が深い作品でした。
    過去のトラウマ、色んな葛藤、つらいときに厳しい上司に味方になってくれないのか!?という不安、親子のあり方、読んでいてこちらもつらくなってくるような内容ですが一気に読み進めてしまいました。
    最後はヒロインもスッキリできて、上司もいい人でハッピーエンドです。

作者買いです。この作者の作品はスカッとすることが多く、見ていて飽きないです。セカンドバージンの主人公、自分から過去の自分と向き合って解決してしあわせになっていく様子がとてもよかったです。私も見習わなきゃなと思いました。過去のことに囚われていてもだめだなと。

親よりも大切

会社の上司、植木さんと付き合うことになった木葉花野だが、経験豊富そうにみえるが、体を許したのは高校の時の彼氏だけ。
    しかも、仕組まれた彼氏だった。
    高校の時のイジメは今もトラウマとなっているが、植木さんは優しく守ってくれるね!

少し泣けました

セカンドバージン、植木が最初はチャラ男ぽかったのですが、どんどんカッコいいキャラになってきてドキドキしました❗ただのラブコメかと思いきや最後は過去のトラウマと気持ちの区切りをつけるラストが少しウルッとしました。

うっかり全話購入

無料の1話目を読んで、そのまま最後まで即読みしてしまった。
    話が変わったときに、続けて買うか迷ったけど、買って良かった。
    セカンドバージン最後のほうで、いじめと母親との関係が、自分とカブるところがあって、意外とグッと来てしまった。

ただ恋愛から遠のいたからセカンドバージンなのかな?と思っていたら、いじめだったり母親との関係だったり複雑でした。
    でも付き合っている人がいい人でよかったね。
    パターンですかね。
    母親の行動が1番許せないなぁと思いましたが。

思っているより重たい内容のお話でした。

ですが、抱き合った後の“大したことない”は笑えました。

by 99娘