みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

わからなくはないけど
つらかったトラウマって、見てないフリしても癒されないんだよね。
正面から向き合って乗り越えなきゃ、何にも変わらんと気付いて欲しいな。by 匿名希望-
考えた事なかったけど
女子が長く仕事に打ち込むと
こうゆう事もあるんだと思いながら
人生なかなか踏み込めませんが
自分をさらけ出せば向こうも同じようになり良くなって行くんですね。by 匿名希望-
社会問題を描いている
イジメという社会問題も背景にストーリーになっていて考えさせられました。
いじめられた側は深く傷が残るのにいじめた側は軽く考えていたり忘れてるんですよね。
いつかいじめられた側が報われる人生になればいいのにと思ってました。
可愛い主人公を応援しています。by ~匿名~-
いい上司
こんな上司いたらなーー
しかも付き合って結婚まで!
誰だっていろんな過去はある
でもそれをわかってくれる
マンガだけど羨ましい関係☆by 匿名希望-
前に進もうともがく恋愛
一番最初にするセック●って結構心に残るなぁと思う。
最初の経験がつらかったら、大人になっても前に進めず、響くなぁと思う。それを克服して、前に進もうとする主人公はその時から比べると強くなった、強くさせたのは今の彼氏の影響だろうなと思う。by 匿名希望-
セカンドバージン⁇
セカンドバージンの意味も知らず読み始めましたが、なかなかに重い内容でした。幸せになってくれればと思いました。
by カボリンコ-
自分に重なります。。。。
表題作を読みました。
皆さんがおっしゃるように、
私も学生の時の自分に重ね合わせて共感できる部分がたくさんありました。
イジメって受けた側の傷は、そんなに簡単には癒えないんですよね。
でも、かつてイジメた側と対決しようとする勇気を持つまでに、すごく悩んでたリアリティがあります。
すごく共感できるし考えさせられました。
支えて信じてくれる人がいるからこその勇気、すごく応援しながら読みました。by 匿名希望-
好きです
作者さんが好きで、読み進めているところですが、この作品はタイトルどおり主人公が悩むわけですが、最初他の作品と比べて展開に時間がかかる感じでどうなんだろう…と思ったのですが、納得するストーリーになってきたので、この先もたのしみです。
とても深いです。過去のいじめや、母との関係で臆病になってしまったヒロイン。西里夫妻、ほんとに腹が立ちます。
絵が綺麗
トラウマが下で一歩を踏み出せない、その本当の根本にも別な形で気がつく。なさそうでありそうなストーリー。星を4つにしたのは後半母親との関わりの描写が少し薄いと思ったので。植木さんが愛してくれて、ハッピーエンドでそこはよかった‼️