【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(22ページ目)
無料分だけなのですが、よくわからない展開のまま、主人公と上司が付き合う事になり、嫌な思い出のある昔の元カレがムカつくことを言ってきた所まで読みました。タイトルとは違うトラウマに焦点をあてたストーリーで、今後の展開が気になります。
面白いです
セカンドバージンを経験したので、共感してしまい読みたいなと思いました。女子の気持ちがよく分かってると思いました。
ありかな
セカンドバージンの人周りに何人かいるけど、別に普通な気がする。それよりもセクハラからの恋愛なんてまずない。イケメンでもなし。
セカンドバージン、ほんとに深いなぁとおもいます。最終的に母親に繋がるのかー。それを全部わかってて包み込んでくれる彼、かっこいいなー
作者さんが好きだったのと、無料分で気になったので購入しました。
普通の恋愛ものかな?と思いましたが、恋愛に前向きになれない主人公が会社の上司と付き合うことにより
過去のいじめや毒母?の問題を精算していく姿がとてもスッキリしました。by 匿名希望- 0
絵がキレイで読みやすく、この作者の他の作品からこちらへ辿り着きました。
タイトルからして久しぶりの恋愛のお話かーと軽い気持ちで読みはじめましたが、ただの恋愛話ではなかった。
イジメ、過去のトラウマ、母との関係。
色々絡み合い、主人公がそれを一つ一つ乗り越えるという話でした。
上司の彼が、とてもよかった。
この続きも読みたかったです。
2人の結婚生活も見てみたいなー。by 匿名希望- 0
作者さんが好きで、全話購入しました。
どのお話も好きでしたが、やはり表題作が一番良かったです。
何作か読んでる中で同じパターンのお話もありますが、それでもまた購入して読んでしまうのは、作者さんの描くヒロインがそれぞれ魅力を持ってるからかなーと思いました。by 匿名希望- 0
この作者の漫画は絵が綺麗で読みやすくて好きです。ダメ恋のようなクズ男ばかりじゃなく、しっかりとしたカッコいいヒーローなので安心して読めます。
展開が早い
ちょっとトントン拍子すぎる気もするが
ヒロインのキャラが良い
強気で内気で過去に影があるのは
最近では定番となってきつつある中で
目新しさも感じる作品だった。
やはり尾崎衣良さんの漫画は素晴らしいby 匿名希望- 0
とてもいい話でした。結構酷いいじめにあった主人公。初めての相手も最低なやつで本当トラウマになるのもしょうがないけど、母親も見て見ぬ振りとか最低です。でもそれを忘れさせてくれる人が出てくれて良かった。
by sara721- 0