【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(18ページ目)

トラウマ

セカンドバージンってなんとなくしばらく機会がなくて期間があいてしまった、という先入観があったけれど、この話の場合は重い過去のトラウマがあったから。
    素敵な男性に会って、克服できて良かった。

これからの展開の期待を込めて⭐︎4

どんな内容かなと思ってのぞき読みしてみたら展開が面白くて先が気になる!
    最初は昔の話がいやーな感じだったけど、初期段階でスッキリできてよかったです。
    まだ全部読み終えてないので、今後の期待を込めて⭐︎4にしました。

深い

高校時代の苛めがトラウマとなって、新しい恋ができずに数年。
    普段はチャラチャラしている上司と軽く始まった恋。
    付き合っていくうちに、誰よりも大切な存在になって、あることに気が付いてしまう。
    高校時代の苛めは、この人が原因だったのかと。
    そして、その人は苦しんでいたのを知っていたのに助けてくれなかった。
    気が付いてしまった主人公が、別れを決意するラストシーンは、ただの恋愛ドラマではない深さが有ります。

作者買いです。いつもはずれません。
    今回も最後泣かされました。毒親が絡んだ、しかもその根が深いストーリーだったか………。辛い。でも支えてくれる彼氏とお幸せに。いつも短編でスッキリまとまってて良いです。

応援したい

過去にあったことを乗り越えて先にすすもうとするところが応援したくなります。男性のキャラがチョッと鬱陶しく感じてしまうとこもまたいいです。

素敵なカップル

女の子は過去のトラウマを抱えてて、でも素敵な女の子。相手の男の人も、普段はチャラくても、仕事ができて、恋人のピンチにはちゃんと駆けつける。これ以上ない2人に何度も読み返しています。特に過去のいじめっ子達にやり返す所はスカッとしました。

セカンドバージン分かります👍一回だけ⁉️そんな時もありましたが✨中々踏み出せず🌠どうやってするのか忘れた感じは拭えない😆

深い話でした。過去のいじめについてもリアルで心にグッと来ました。ピンチの時に彼に助けてもらえる事から、やっと過去との呪縛から解き放され安心しました。壮絶ないじめを経験すると前に進むのが本当に怖いものです。感動しました。

やっぱり

まずは絵のタッチが好き!どの話も楽しくよめます!

いじめた側は覚えてなくても、いじめられた側は覚えてる。まさにその通りで
    久々に再開した男もその嫁もキライでした

毎日無料連載購読中です

毎日無料連載購読中です。
    初めは無料購読の2話だけ見て終わろうかと思ってましたが
    意外に面白いかもと思い購読継続中です。
    絵も好み。
    学生時代の男はサイテーですが
    イケメン上司からのあのアプローチ結構嫌いじゃない!