【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(14ページ目)

セカンドバージンを読みました。
    いや、面白かったです。
    素敵な彼のおかげで、主人公が愛を知れたのは良かったですが…。

いじめっ子を黙らせたのはすっきりしたけど、主人公を苦しめた1番の原因はお母さんだったんですね。
    私にも娘がいますが、いじめに気付かないとか、見て見ぬふりするとか、とても考えられない。そんな状況に置かれたら心が潰れる、とあったけど本当にその通り。
    お母さんにハッキリ言えて良かった‼

ヒロイン、辛い過去を乗り越えられてよかった。
    植木さん、本当に頼もしいステキな人です。こんな上司に愛されて、幸せになれてよかったです。

ストーリーの始まりが新鮮で楽しそう〜と軽い気持ちで読み始めましたが、1話からすぐ入り込める作品でした。明るい主人公の過去にそんな辛い経験があって、踏み出せないでいる姿…続きも読みたくなる作品です。

現実に

ありそうな内容。
    元カレのあの嫌な過去も
    現実的。
    最初の体験って やっぱり大事。
    そんなことを思わせる内容です!!

あと、 絵が綺麗で好きです。

このお母さん…

作者さん好きで読みました。壮絶ないじめにあった過去を、彼氏と共に乗り越えていくストーリー。イジメは母親の再婚での転校が理由で。唯一前のところに戻りたいと助けを求めても母親にはあっさりとスルーされて、いざ再婚相手と離婚するってなったら前のところに戻ろうか、って。なんて自分勝手な母親。自分第一なんだ。彼がいたから色々乗り越えられて、彼がそんな主人公を見守りながら支えてくれててとてもいい関係だなぁって思いました。

過去のいじめがトラウマになっているヒロインが大人になって、いじめをしていた同級生と再会。
    でと上司に守られ克服していく姿が応援したくなります。
    こんな上司アンド彼氏素敵!

木葉の同窓会に潜り込んで参加して
    しかも木葉を助けるんだもん
    植木さんステキ!
    それに比べて西里は女の尻に敷かれて
    ヘタレだな。

面白かった

無料分だけ・・・と読みましたが面白かったです。ちょっと泣ける部分もありつつ、昔のトラウマのある相手をやり込めたときはめっちゃスッキリしました!

初めはただの恋愛漫画だと思ったけど意外と深い内容でした。
    虐めに関しては私も転校して虐めにあったので共感しました。
    虐めてた相手に強く言えた所がカッコ良かった!

うーん。。

ダメ恋図鑑からこの漫画家さんのファンですが、漫画の話とはいえ今回出てくる取引先の元カレはちょっと胸糞悪い(笑)
    絶対にスカッとさせてくれるってわかっててもコイツは許せないw