みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
セカンドバージン
まずは題名の「セカンドバージン」という言葉が印象的で読み始めました。主人公のように見た目で判断されて、実はセカンドバージンという女性も世の中にはたくさんいるのではないかと感じました。今までの経験から中々恋愛やエッチに自信が持てない…そんな女性に勇気を与えてくれるそんな作品だと思いました。この作品を通して、恋愛に一歩踏み出す勇気をもらいました。ありがとうございました。
短編3部作
サクサク読めました。
セカンドバージンは、もっと軽い感じの話かと思いきや、ヒロインのヘビーなトラウマのため、シリアスな雰囲気が増してきて、最後はお母さんが原因とな!なんか、ヒドイ…
地上80mでキスしては、中学校の淡い失敗恋からの再燃!男女のズレが面白く描かれていました。
そろそろモテたいお年頃は、この中で、一番好きだなー。ヒロインに親近感w 焼き芋食べたくなりました。by 匿名希望- 0
作者のファンです
3つのストーリーで構成されていますが、一番力を入れているのは1番目のタイトルにもなっている作品です。
始まりがコメディで軽かったので、もっと軽いストーリーかと思いましたが実はシリアスで良かったです。
思春期の頃に受けたいじめ(これが酷い(涙))、身勝手な母親、そんな辛い過去を乗り越えて明るく生きているヒロインでした。ヒロインをずっと口説いていた上司の想いが届いて付き合う事になったけど、この彼氏が凄く良い男です。ヒロインが幸せになれて良かったです。by 甕- 1
すごく話に共感できるところがありました。購入してよかったとおもいます!気がついたら配信分全部読んでました
by カビィ- 0
好き❗️
職場レンアイってめんどくさそー。
公認カレカノってのはいいようでよくない。 そう思いながら読み始め。
そーとーなトラウマ抱えてた彼女。
ぶっきらぼうだけど、そっと背中に手を添えてくれるような優しさにやられちゃうよ!
恋を休んできたことも、トラウマのこともいっしょに考えてくれて見守ってくれるこんなステキな彼氏うらやましい!
ダメ恋好きで作者買いでこちらを読みましたが、とても良い作品でした。by ヴィッちゃん- 0
短編でさっくりスッキリ終わる物語が好きなので見つけた瞬間、さっそく購入しました。次の更新を待つ紛らわしさもないのでサラサラ読めて楽しかったです!ストーリーもいいですか絵が綺麗なので見ていて読んでいて最高です!他の作品も気になるものがいくつかあるのでそちらも購入して読んでいきたいと思いました!頑張ってください!
by はーたん★- 0
、
これをよむまでセカンドバージンがピンとこなかったですが、1度お休みするとスタートがなかなかないのかも?とリアルさを少し感じた
無料配信から読みましたが一気に全部読みました。作者さん買いです。一見大人びているけど、恋に慣れていない女子とか描いたらピカイチの作者さんです〜。オススメですよ。
タイトル作品
大人の恋愛。よくあると思うけど、2回目って何でも勢いでは済ませられない。そんな足枷をステキな大人の彼がゆっくり待ちながら取り払ってくれます。幸せになってね!
by ささともっきー- 0
読みごたえあります。
尾崎先生の絵が大好きです。
時々色んな作品見ていると男の人がみんな同じ顔に見える時がありますが、チャラチャラしている様で実はしっかりしている男の人だったり、ぶりぶりの女子ではなくて自分の仕事に責任をもちしっかりしている女の人の描き方が好感もてます。by 匿名希望- 0