【ネタバレあり】スイートマリッジのレビューと感想(7ページ目)

スイートマリッジ

3.3 評価:3.3 440件

個人的な感想ですが。。。

短編すべて読みました。
    個人的に1話と3話が好きです。1話はキレイに話が進んだなと思いますが、3話は終わりが呆気ないというか、え、これでお終い⁇って感じでした。けれど3話の彼が個人的に好みなのでオッケーかなぁと。
    他の方も言ってた通り、短編なので展開が速いのは仕方がないのかなと思いますが、2、4話もここで終わるの?という終わり方なので、星は3つです。

ゆきちさま

だんなさまが諭吉さまにまえるなんて
    相当な稼ぎがあるんだろうなあ、旦那様

そういう人と結婚したいなあ
    理想は専業主婦で毎月お小遣いを
    もらうってのが夢だったなあ

ご両親が厳しいのもいやね、、
    うちは過保護だったけど、、

短編

複数の短編が入ったお話。
    短いので「え?終わり?」という印象しかない。
    この方は他のまんがで知って読んだのですが、どれも同じパターンに見える。
    女の子がやたら強気。
    男の子が冷静で、女の子を諭す…みたいな。
    最初は面白かったけど話が見えるのでつまらなくなった。

主人公のキャラが完全に性悪で、吹っ切れていて逆に面白い。旦那さんを急に好きになるあたりがちょっとわからなかったが、、のらりくらりと進んでいく長編にするよりも、短編でテンポも良く、ストーリー展開もほどよく読みやすい作品でした。

無料配信分のみ読んでみました。ヒロインが好きになれません。おそらく、お母さんの影響で、結婚はお金だ、愛はいらない、と強く思い込んでしまってます。でも、夫はとても優しく、ヒロインを大事にしようとしてるので、うまくいってほしいです。

この作家さんの別の作品が気に入ったので、これも読んでみたけど、正直期待ハズレでがっかりした。ヒロインが性格悪すぎて、ちょっと読んだだけてで不快になった。結婚生活においては割り切りも必要だとは思うけど、あんまりだと思う。

スイートマレッジ

女の子がこわーい。
    これが本当の女性の姿かもしれない…
    お金は大事ですからね。
    でも、ちゃんと相手を好きになったところがよかったな。

確かに何となく分かるような分からないような...
    少し深いストーリーだった気がします。
    記憶を自分で変えることは結構知らず知らずにしてるような気がしますね。
    少し落ち込んでる時に見たら余計落ち込みそうかも。

かわいい

まだ2つのお話しか読んでいませんが、絵がとてもかわいくてどのキャラもかわいかったです!2つ目のお話は箱入り娘が初めての恋をして変わっていくのですが、本当に過保護の両親で・・・でも理解のある母親にほっとしました

1話読んだけど、今のところ微妙でした。お金お金お金という感じで愛?恋⁈はない感じで旦那さんが…かわいそう(笑)と思いました。…けど、実際,現実はお金ですよねー旦那に愛とか恋求めないのがほとんどかもですよね〜