みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
花子さん、能面付けてるなんて衝撃的過ぎる!
けど、めっちゃポジティブでかわいくて、徐々にハマってきますね!
ゴハン食べる時ですら能面付きとか!本当に衝撃的!
でも面白いです!by untitled- 0
じわる…
なんとなく読み始めましたがおもしろい!
主人公のハートの強さ?マイペースでいい子すぎだし笑
能面が怖いと思いつつ、気になっていろいろと巻き込まれていくクラスメイトたちもおもしろいです。
面を取った姿見てみたいなぁ。髪の毛サラサラで何気にスタイルいいし、気になる。by 匿名希望- 0
ええー!
ど、どんな話なんですかこれ!だいぶ先が見えないけど、でもなんか目が離せないし、、、もう少し読んじゃおうかな?無料じゃなかったら手に取ることなかったけど、意外とツボついてて面白い!だからめちゃこみやめられないー笑
斬新!
いやはや最初はビビりましたよ、花子さん。
何とも斬新切り口の発想ですね!能面女子高生かあー。
面白いけど、途中で中だるみというか、
マンネリが来そうなので短編終わらせるのが無難かな?
それにしても、
能面女子の友人名前が江口さん!?
能楽「江口の君」そのまんまじゃないですか!(笑)
そして古文担当の先生の名前もふるってます!
北山先生・・ ・ って (≧∀≦)
室町幕府三代将軍・足利義満の築いた「北山文化」が浮かんできます。
自分も古文の教師なので、親しみが湧きますね。
そうです世阿弥を支援したパトロンですよね、義満さん。
ストーリーの端々に能楽関連の言葉が出てきて
笑いながら読ませてもらいました!by 島村速雄- 0
なにこのシュールで笑える漫画は!非現実すぎるのに、わたしの頭の中では、花子さんが動いているのが想像できてしまい、思わず吹き出しそうになりました。
花子さんの言葉遣いや所作も、能面に相まっており花子さんのキャラを引き立てています。by 匿名希望- 0
主人公が能面を着けて生活する女子高生とは振り切った設定で、興味津々で読んでみました!
絵もきれいで、読みやすいです。ただ、ツッコミまくりながら読み進めましたが(笑)by 匿名希望- 0
ギャップが
無料部分しか読んでいませんが、
能面をつけた女子高校生が主人公っていう点で、読みました。
主人公の花子さんの感性が素敵です。
他人が陰口を言っていても、楽しそうな感じが良いです。もっと花子さんを知りたくなりました。by 匿名希望- 0
斬新!
花子さんの人柄が素敵すぎです!かほちゃんも可愛いし、2人の絡みやほかのクラスメイトたちとの絡みも面白いです!
非現実的なお話好きではないけど、これ面白すぎる!
花子さんの性格いいですね。
ズレすぎてて面白いです。
素顔が見たいーby 匿名希望- 0
こんな話なかった!と驚きとともに、花子さんのペースにすっかりのまれてしまいました。
まだ無料分しか読んでいないのですが、課金して読みたい誘惑に負けそうです。by 匿名希望- 0