みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

能面女子の花子さん

引き込まれるストーリーとクスッと笑ってしまう花子さん
    同級生にいたら、友達にはならないけど(笑)、記憶に残こる同級生でしょう

たくましい

ヒロインの花子さんがたくましい。
    けんちゃんの報われなさ、サブちゃんのよくわからないアプローチも、ギャグみたいで面白い。
    担任の先生とお母さんの関係も、今後どうなるか少々気になる。

おもしろい!

わたしは、すき。ちょっと設定にリアリティがないけど、絵もキレイで、キャラも好感がもてて、どんどん読んでいってしまいます。
    花子さんとイケメンたちの恋模様など、続きがきになります!

表紙を見て何かの漫画!?とビックリしました。絵はとても綺麗で、内容も面白かったです。思わず笑っちゃいました。独特な内容、好きです。

すごい!

こんな話始めてでした。
    近くに花子みたいな子がいたら……と考えたら、おもしろくてたまらないですね~。
    花子母もすごいですね!

私はきっとビビる側の人。

単純に面白いです。
    現代には、居なさそうで居そうな設定がw

花子さんいい人すぎる…。゚(゚´ω`゚)゚。

わたしは個人的に花子さんのお母さんが好きです!

途中に、話が「?」ってなるところがありますが
    他のレビューでもある通り、初期設定のお話だと思って読めば
    なんの問題もないと思います( ^^)

花子さんの高校生活、今後どうなるかが
    とっても気になる作品です。

面白い!

見る前はホラーかと思ってました。花子さん面白い。能面つけててみんなに怖がられても、明るくて前向きで堂々としてるところが素敵です。冷静に分析してるところは笑えるし、ポジティブに自分を貫き通してるところが羨ましくもなります。続きがみたい。

最後のお話は初期作品?

私はとても好きな話でした。
    実際の能楽や狂言も好きですが、能面にスポットを当てて、日常に落として笑いに変えているのが楽しいです。
    花子さんの人柄も魅力的。

最後のお話が、急展開で…というレビューを見かけますが、あれは初期作品なのかな、と。
    もし続きであるなら評価星3つも頷けますが、
    初期作品なら評価星5つです。

面白いです!!

花子さんの素顔すっごい気になる!!
    全話購入して、さらにコミックスも買っちゃいました 笑
    久々にどストライクな漫画でした。
    その後が気になるので、続編出てほしいです

気になっていたので読めて良かった

こういうシュールなギャグ、とても好きです。
    能面というのはなかなか日常にはなく、ホラーとしての題材として見ることの方が多いものなので
    これを機に調べてみたくなりました。
    結局はホラーの題材として使いますが。

モブの子たちも可愛らしく、それぞれのやり方で花子さんとの接触を試みていてホッコリしました。

他の方の意見を覗いたところ、最後のお話への繋がりが見えないという意見があったのですが
    私は初期案、または投稿時の漫画を入れてくれたのだと思いました。
    その前に4コマ漫画?番外編?がありましたし…。
    でも確かに注意書があると良かったですね。
    とはいえ、内容も面白く絵もきれい、キャラクターへの嫌悪感もないという漫画は最近少ないので是非続きをみたい作品ですね。