みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
能面の花子さん、無料おためし分を読みましたが、とても好きな作品です。
見た目はパンチがあるけど、上品さと強さと、併せ持っているとてもステキな高校生です。
一つきになるのは、彼氏が出来たこと。
あれ?けんちゃんじゃないの?
いつの間に、仲が進展していたのでしょう。
その辺りも謎めいていて、ますます今後が気になります。by 匿名希望-
やばい、ちょーおもしろい。花子さんのファンになってしまった!みんなファンになること間違いなし!中高生に読んでほしい
by ららぐっちゃん-
絵はすごく好みできれいだけれども
能面つけている女子高生に周りが怖がったり引いたりという反応で笑いを取るストーリーなんだと思いますが、めちゃくちゃ笑えるってほどのギャグでもなく、無料分読んで続きはいいかな、って感じです。
ギャグとして期待しすぎたせいかもしれません。
どっちかというと、ほっこりするテイストのいいお話系なのかなー。
能面女子の花子さんとクラスメイトのかほちゃん友情がほのぼのしててそこは癒されました。かほちゃんめっちゃいい子。
ただ恋愛要素はいるのかなあこれ。ほのぼのギャグのいい話系のときは読んでて楽しかったけど恋愛要素入ってきてギャグの邪魔になったような…。by 匿名希望-
見た目は惹かれたものの、
花子さんも周りの同級生も現実的でなさすぎて、あまり感情移入できず、楽しめなかった。
無料分も滞りながら、ちまちま読んでいます。by 匿名希望-
。
よくわからないけどたどり着いたので無料分を読みました。
なんかずれてる所だったり気にしてない所だったり面白いなと思いました。by renka0616-
クスッと笑える
能面がかなりのインパクトだけど人気者の花子に毎回笑わせてもらってます。あまり期待せず無料連載だったので読んだけどとても好きな漫画です。
面白いです。能面女子なんてありえない設定ですが、誰かを傷つけるような話もなく、安心して読めます。
登場人物もみんなほっこりとしていて、好きですね。力を入れずに読めます。by 匿名希望-
難しい話かなと思ったけど、とても珍しい話で興味深いものがありました。まだ途中なので今後も楽しみです!
能面に興味がわく
無料で読んでからハマりました。
絵もきれいだし、花子さんが素敵だし、カホちゃんかわいいし。
他レビューにある最後のつじつまの合わない?エピソードは、作者が初期に読み切りか何かで描かれた作品だったような…?なので設定とかが今のとは違っていたのだと思います(違ってたらすみません)。私は今の設定が好きですが。
個人的にはNO★面ガールズをもうちょっと出して欲しいです。by 匿名希望-
なにこれ
満点でしょ。斬新でおもしろすぎる。私も能面つけてたらいい出会いあったのかなー。笑いのポイントが難しいところもあったけど、私は☆5つけます。