みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

能面女子の花子さん

シュール

コメディ系だろうなとは思っていたけれど、思った以上にシュールで、そこがいい!
    こんな子が学校に居たら絶対毎日学校に行くのが楽しみになります!笑
    花子さんのキャラクターも際立っていますし、お友達やクラスメートとの掛け合いもおもしろい!
    試し読みだけするつもりが、最後まで一気に読んでしまいました…!!!

斬新

何故か能面をつけて生活を送る花子さん。周りからの視線も気にしない精神力がすごい。能面なので怒ってるのか笑ってるのか表情はわからない、かと思いきや意外とわかりやすい。能面をつける女子高生という設定がまず斬新で面白かった。そして意外とスタイルがいい花子さん、実はお面をとったら美人なのかも…?とクラスメイトと同じく私も思っています。

めっちゃおもしろい。
    まだまだぜんぜん読んでる途中だけど、
    続きが気になりすぎる。
    能面の子の性格も良いね。
    キャラ的にすき。
    もっとみんなと仲良くなっていってほしい。
    私だったら、もちろんそりゃあ最初はめっちゃびっくりするだろうけど、この子はいい子そうだし、仲良くなりたいと思うけどなあ笑
    ちなみに、youtubeの広告見て読みに来ました。

かわいい!

とてもナイスバディな花子さん!
    最初はお面がとても怖いけど、
    何故かだんだんお面も込みで
    キュートな女の子に見えて来るから
    不思議です…。マイペースで前向きで
    でも少し繊細な能面系女子高生の
    花子さんのドタバタコメディは
    めっちゃ面白くておすすめです!
    親友の女の子もとてもいい子で
    かわいいです!!!

能面女子の花子さん

今まで読んでみたことがない漫画で日本の伝統文化の能面女子との
    ギャグ&ラブストーリーかつ
    能面の伝統文化を盛り込んだ
    魅力ある漫画です!実写化したらみに行きたい

面白い!!

無料配信を読んで面白かったので、持ってるポイント分をとりあえず全部使って読んでいます。

能面を作る家庭の家訓?により、能面を付けて生活する花子さんの高校生活のお話です。
    周りの人が引いたり、謎に思うなか、花子さんはマイペース。メンタルもかなり強めにマイペースです(笑)
    1話完結だし、ギャグ漫画で、明るく楽しく笑えます!

めっちゃおもしろい!!タイトルから内容が全く想像つかないまま無料分を読んでみましたが、スゴイおもしろいです。声出して笑いました。
    能面女子って発想がスゴイし、何より花子さんのメンタル!笑
    3話しか読んでないのに話に引き込まれて花子さん好きになりました。笑
    今後花子さんの素顔が明かされるのか気になります。笑

割りとタイトルまんまのお話です。

絵が上手いので能面がリアルではじめこそ怖いのですが能面女子の花子さんは礼儀正しく身のこなしもたおやか、スタイルもよい素敵女子なのでだんだんと魅力的にみえてきます。

その分顔面に対する期待ハードルはあがりにあがっているのでもはやどんな素顔でも満足できないかもしれない…

意外や意外!

タイトルからは想像つかなかったけど、読んでみると面白くて購入ボタン押す指が止まりませんでした( *´艸`) 主人公もだけど、その脇を固めるキャラクターも、一人ひとり個性が際立っているし、毎回のお話のまとまりかたもとても読みやすいです。
    私はサブちゃん推しです(σ≧▽≦)σ♡ww
    早く続きが読みたいです!

花子さんステキです!

能面をつけた女子高生って設定が、すごい!他の生徒や先生も、どう扱えば良いのか困惑する中、花子さん本人はそんな周りの様子も楽しんでいるんですね。絵もキレイですし、言葉遣いや動作もステキな花子さん。性格も穏やかで優しい中にも筋が通っていて…こんな子がいたら気になって仕方ないだろうな〜。お友達になってみたら、毎日楽しそうです!