みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
男性も楽しめそうなストーリー
女性作家の学園ギャグものは殆どがラブコメになっていき、男性が飽きてしまったりする事が殆どですが、これは最後までギャグを貫き、恋愛シーン(?)はシュールにまとめてあって最後まで楽しめる作品だと思いました。
彼に見せたら気に入ったようで単行本買ってきました(笑)by 匿名希望- 0
最高
タイトル、ジャケットからして『なんなのコレ?!』とめちゃめちゃ気になって読み始めました。読むたびこちらの予測不可能な事態に、涙出るほど笑ってしまうことも度々。花子さんはもちろん他もなかなか冴えてるキャラが出て来ておもしろい!とにかくおもしろい!!タイトル、ジャケットの期待を裏切らない作品でした。毎回入荷が楽しみです!
能面
センスがありすぎなのでは?面白い!能面の種類の区別はつけられないけどそんなにあるんだーと感心。登場人物のキャラクターはそれぞれキャラ立ちしていて飽きないし、スピンオフストーリーが欲しいと思うほどサブキャラでも面白い。花子の素顔はずっと最後まで見られないのであろうか。。。見られるんじゃないかと毎回期待してしまってます。
面白い!
能面なのに、表情が豊か…に見える笑
とても面白く、続きが読みたくて購入しました。by エマモマ- 0
能楽堂で見つけて、読んでみたいと思っていたら、メチャコミでも取り扱っていたなんて!!嬉しい限りです。能に興味のある方や日本文化に興味があるけどいきなりは、という方は漫画からトライすることをオススメします。最近は日本文化ブームもあり、色々ととっつきやすい漫画やアニメが多いと思いますので、こちらもぜひたくさんの方に読まれてほしい作品です。
by かっかっか- 0
え?ラブコメなの?
って聞いてしまうくらい、ラブリーでコメディな漫画です。久々に笑かしてもらいました。
by ままりゃ- 0
花子さんが素敵!
能面女子……。凄い設定ですね。強烈過ぎる……。学生時代も無理あるけど、社会人になったらどうすんの~!?とこれが現実だったらと心配しつつ、ぶっ飛んだ設定も漫画だからこそ。
考えてみれば、「スケバン刑事」なんて鉄仮面だしね。(世代が分かる……)能面くらい問題なし??
読んでるうちに、花子さんの強さや優しさ、お茶目さに心温まりました。
人の魅力は顔(見た目)じゃない!?でも、きっと花子さんは美人だろーな(笑)by こけ玉- 0
タイトルのまま
能面を着けている女子高生の話。
回りの人達が色んな妄想や衝撃を受けていくところが面白い。
主人公もかなり変わっている。by 匿名希望- 0
興味有ります。
彼女の素顔。誰でも思うことでしょうけど。表情が見えてないのに何故かみえてくるような、そんな進行なのでしょうね。
by Mamanne- 0
花子さんの虜です!能面被った女子高生、実際にいたら友達になれるかなあ(^_^;)周りの皆さんの温かい対応に、ほのぼのします。