【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(11ページ目)
能面女子の花子さん
入学初日、能面をつけた女子が壇上で挨拶をする…
そんな常軌を逸した少女 花子さん…
誰もが恐るが、その反応を楽しめる…とてもメンタルが強くて、いろんな意味で目が離せない☺️by yoshi-o- 0
面白かったけど
11話まで読んだんですけど何か最後友達が変わってたり、あの人が彼氏になってたり意味わからんので読むのやめてしまいました。
by ざりがに- 0
伝統芸能を守ってる……のかな?
能面女子、怖いけどめっちゃいい子!!!!
友達になりたい!
スタイル良すぎるし!笑by 匿名希望- 0
可愛くて面白い!
花子の能面学園ライフが最高です。笑いあり、友情、恋愛もあり。普通じゃあり得ない風習を生まれながらにして背負っているという設定もこの漫画の見所。今までとはちょっと違った学園ギャグ漫画を見てみたい人にオススメ。
誰も発想しない
能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。by モニカローズ- 0
すごく面白いです。
個人的には幼なじみくんとお付き合いしてほしかったですが、いつの間にさぶちゃんが彼氏になっていました。
担任の先生と花子さんのお母さんがお気に入りです。by 匿名希望- 0
能面の表情と
花子さんのセリフがマッチしていて面白いです。少し世間と感覚のズレた花子さんの行動にいちいち能面が花を添えて、伝統芸能って奥が深いなと感じました。余談ですが花子さんスタイル抜群です。十代で達観できる花子さんと能面との伝統芸。
花子さんみたいな同級生がいたら、絶対楽しいだろうなと思います。クラスのみんなが少しずつ花子さんと仲良くなっていくのも読んでいて楽しいです。
やばー
目の錯覚かなぁ、花子さんが笑う顔とか些細な表情の変化が、とても、ただの能面を描いてるように見えなくて、自分の目がおかくなったのかと思ったwストーリーはめっちゃ好き
by 妄想症候群∞- 0
無料分だけみたが、設定が特殊なのにそれを超えて続きが気になる作品。確かに能面に表情があるように見えてくる、可愛い。