みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)
- 29話無料/毎日無料で85話まで(2026/07/02 11:59まで)
NEW若すぎる
響がいちいち浅くて見ていてイライラします。
先生ななにがよくて響を好きになって付き合ってるのかなってかんじ。by ともこ33-
きっと、この作家さんの初期の作品かと思うので、時代背景が今とは違いますね。
以前は教室でタバコを吸っている先生なんて珍しくなかったし、なんなら灰皿を片付ける担当までいましたから。
そんな背景を思い出しつつ、生徒と先生の恋愛って、難しかったんだなぁ…と思いにふけるのでありました。by とみせらちゃん-
懐かしい…
この作品は私が数十年前に友達と読んだ懐かしい作品です。今となってはあり得ないことばかりだけど、その時は終始キュンキュンしていました
by むつかし-
これとてもとても良い❤️
作者さん見てなるほど〜と思った。みる漫画見る漫画全て感動する。
まだ見終わってない作品もあるが共通する。
心理描写が巧い。禁断の恋も落としすぎず、甘く切なく、妄想を掻き立てらる。
大人な先生も時には私情を隠しきれない描写もさらりと描かれなお良い💝
課金しながら読んでいる。
お薦め作品である。
ほろりと泣ける。
最後まで見るわ👀
ハッピーエンドになりますように❤️by Mrs.グリーンアップル-
自分が学生のころ夢中になって読んでいた漫画。
なんかこの独特の絵のタッチは好きではないんだけど、ストーリーに引き込まれてしまうんだよね〜。
今、読み返してもストーリーに引き込まれてしまうのは変わらない。私の学生時代の記憶を呼び起こす漫画です。by れおんちゃんちゃん-
王道少女漫画
心理描写が細かく心に染みます。恋する喜びだったり切なさだったりと、キュンキュンとは違ったじんわりと染みてくるラブストーリーです。先生もちゃんと節度使持った大人ですね!
by 音ヒョン-
懐かしい〜!!学生の時に読んだけど、大人になった今では先生目線の気持ちもわかるから改めて読んでみて良かった。
by なつめちゃん-
すっごい懐かしい!
昔読んでたけど、忘れかけてたし、読み直しました!
時代を感じるけど、名作は名作ですね。by しぃちゃん。。。-
一話だけだけど
これから起こりそうな展開にドキドキします。絵もきれいで読みやすい。先生達がかっこよくてこんな学校に通いたかった!
by ドーこ-
なつかしい…
この先生の作品ぎ好きで読んでみました。だいぶ昔の漫画なので、携帯もないし、めちゃくちゃなつかしい設定です。教師と生徒の距離感も、現代とは違う。エモさ満載です!!
by おやパンダ-