みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
NEW連載当時読んでました
90年代くらいかな?懐かしくて読んでしまってます。今読んでみると、登場する高校生たちがこんなに子どもだったっけ?と思いつつも、初々しさや爽やかさでいっぱいになります。連載当時の時代なりの表現が多少あって、現代の漫画とはひと味違うところも良さの一つとして読めます。
by mizutama804-
まどろっこしい
最初はドキドキしながら読んでおりました。マンガを読んでいる間は、自分の歳を忘れられますから…
しかし、だんだんお話が一向に進まない気がしてきて、以前の無料分で止まっています。(今はその当時の2倍くらい無理になっているのに!)
大人になると、決めたり考えたりしなきゃならないことが毎日たくさんあって、そのスピードからいくと、逆の意味でついていけなくなりました。
このお話の展開が好きな方は、まだまだ乙女なんだと思います!私は失ってしまったようです(涙)by こけぞう-
きゅんきゅんする
先生がめっちゃタイプです。ほんまにかっこいい。王道きゅんきゅん要素が多くて最高です。少女漫画ってやっぱ良いですね
by うぉうぃぅぉ-
ハマり
昔、学生時代に読んでいた微かな記憶があります。令和じゃありえないと思うのですが、それも懐かしさもあって良いです。
by きゃんでぃ24-
ザ・昭和
多分、昭和の作品かと。
まだ途中ですが、携帯電話やポケベルさえも出てきません。
気持ちを伝えるのは下駄箱に手紙や、家電話、待ち伏せだったり笑
職員室でもタバコ吸い放題だし、教師の電話番号とか住所とかも公開しているという個人情報保護法なんかも無い時代。
思えば、この頃の恋愛の方が良かった気がします。
今はLINEに即返信がない事で四六時中悩んだり怒ったり、拙い文章の為に誤解を生んだり…
連絡が取りにくい事で会いたい気持ちが募る。。という感覚が、実は恋愛には必要なのかもと思ったりします。
『太陽よりも。。』も読んでますが、時代背景は違えど、この作者さんの描く主人公はどちらもピュアなキャラで癒されます。by ぴろみんまん-
今ならありえないけど
昔の先生のうちには生徒が遊びに行ったり普通だったよね。まぁ付き合うとかはなかったけど。
でも先生のこと本気で好きだった子いたよね。
今なら連絡先も交換できないし、車に乗せるなんてもってのほか。
こんな時代良かったなぁ〜、先生と生徒なんて禁断だけど今より距離は近かったよねー、と懐かしみながら読んでます。by かみがたださ-
わー学生時代読んでた漫画。
ドキドキして切なくて大人で可愛くて大人になって見返した今いろんな感情を思い出した。by かなっぺるーやん-
続きが気になる
高校生の時、先生に恋していた人いっぱいいたよね!
でも、受け入れてもらえない…。
あきらめずに、何度も先生にぶつかっている姿が、胸を締め付ける…by 冬大好き-
絵のタッチがすごく好みで、先生の気だるそうな描写がすごく好きです。
読んだら、はまってしまいました。
響きちゃんが、めっちゃ可愛すぎて、応援したくなります。by motchi-
学生時代に読んだ思い出の作品。響のまっすぐさに胸がきゅんとなります。読むたび、先生とこんな恋してみたかったという気持ちにさせてくれる作品です。
by るるんぶ-