みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
NEW先生との恋
高校2年の島田響は、先生への気持ちが抑えきれず告白する‼️
初めての恋に、ときめいたり悩んだり、一途な思いにようやく先生が応えてくれた時の喜びは宝物に値するよね💞
青春時代の純粋な恋心は、傷つきやすくて脆いものだと伝わってきて、心情の細やかな描き方は素晴らしいわ👏by 花桃乃木-
好きです!
はじめは、先生が生徒にってダメだよねって思ってたけど、暗黙のル-ル守って適切な距離感なのでありかなって思えます。お互い、幸せになってほしい。
by Key 30-
最初はそんなでもないかなと思って読んでいたけど、すごく引き込まれてしまった
響の気持ちが伝わって来て昔の淡い恋心が蘇って来ますby うみすきりん-
素敵です。
昔読みました。懐かしい。
当時の自分を思い出しながら読みました。
切なくもなりますが、響の真っ直ぐな先生への思いに胸を打たれます。
名作です!by おかゆ2024-
なんかいい
久しぶりに読み返してみようと思った作品。
先生かっこいい。
実写版も良かった〜。
なんか切なくていいよね。by よみぴ-
若さゆえの切なさ
学生時代のピュアな気持ちが揺れ動く様子が繊細に書かれていて引き込まれます。伊藤先生と島田さんもお互い付き合っているのに先生の言葉少なさがもどかしく心の中で何度も応援をしながら読んでいます。
周りの友達も作品の内容を引き立たせていて、みんなが最後ハッピーエンドになりますように。by うさぎ671-
子どもの頃読んでいて懐かしくて読み返しました。平凡な女の子が主人公でイマイチ話に入り込めなかったなーこの作者さんの特徴ですかね、キラキラしていない主人公って。もちろんいい意味でね!
by ウンベラータ-
昔読んでいたのを読み返しました!
響と伊藤先生が両思いになれたのが
めちゃくちゃ幸せ!!
とにかく読んで欲しい!by あさひなかおり-
気が付けば無料分が増えていた
作者繋がりで来たけれど…
初めに読んだとき、一桁分しか無料が無くて
まだ絵面も初々しいにはちょっと…
悪いが見易いとは言えず、重いJKの片思いに
放置してしまった。
気が付けば無料分が増えていたので再開。
しかし1桁台の続きはやはり読み辛く
どど~んと飛ばしてみたら随分と垢抜けていた。
(作者さんごめん)
ええ年になったので、JKから教師への一途な思いは
一歩間違えば無くすものが多い、と知っているので
そんなにグイグイいっちゃ駄目だよ、と
老婆心ながら呟くのだが、この酸っぱいものが
どこに落ち着くのか、まだ分からないので
読み進めてみようかな…by ついつい555-
ザ・昭和
多分、昭和の作品かと。
まだ途中ですが、携帯電話やポケベルさえも出てきません。
気持ちを伝えるのは下駄箱に手紙や、家電話、待ち伏せだったり笑
職員室でもタバコ吸い放題だし、教師の電話番号とか住所とかも公開しているという個人情報保護法なんかも無い時代。
思えば、この頃の恋愛の方が良かった気がします。
今はLINEに即返信がない事で四六時中悩んだり怒ったり、拙い文章の為に誤解を生んだり…
連絡が取りにくい事で会いたい気持ちが募る。。という感覚が、実は恋愛には必要なのかもと思ったりします。
『太陽よりも。。』も読んでますが、時代背景は違えど、この作者さんの描く主人公はどちらもピュアなキャラで癒されます。by ぴろみんまん-