みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
絵はあんまり好きじゃありませんが、話はとっても素敵です。高校生活、こんな感じだったなぁと思い出が重なります
絵が
絵がちょっと見にくいかな
ちゃらちゃらしてなくていいけど・・・
恋に発展していくのだろうか・・・
無料配信があったら読んでみたいとおもいます。by 匿名希望-
昔読んでた
だいーぶ昔にマンガ買って読んでました!中学?高校の時かな??なんか、ちょっとリアル感あってすごい好きでした。すごいキュンキュンする!って感じでは無かったけど、こんな恋愛いーなー!って感じですごい好きでした!
響ちゃんがだんだん先生に惹かれていく感じと、響ちゃんのまっすぐさに先生も好意を持っていく感じがきゅんきゅんしてとても楽しく読ませていただきました!こんな先生が学校にいたらいいのになー笑 ほのぼのする作品です。
これぞ王道
映画化もされた有名作品ですが、俺物語といい、女子の心をぎゅっとつかんで話さない心理描写がすごいです。突飛なシチュエーションでもなく、エロがあるわけでもないのにすごい力量だと思います。青春少女漫画の王道、娘と一緒に詠みたくなる作品です。
by てるみるて-
学生時代に読んでいました!絵が少し変化したかなぁ、でも綺麗な絵です。登場人物それさの恋愛や友情とが描かれていて、青春を思い出しました!もっと全力で友だちや恋にぶつかればよかったなぁと、思っちゃいます。青臭いけど、ステキな高校生活のお話です。
学生時代に別マを読んでいてハマりました!
教師は頭が固いというイメージが変わる伊藤先生の少しゆるい部分に、大人の余裕みたいなものを感じて、まんまと年上好きになりました。
30代になって読み返すと、10代の恋愛の貴重さを感じられてほっこりします。
読んでる間はタバコを吸う男性でも魅力的に感じます。by まみ茶ま-
映画から原作に興味
映画を観てから原作に興味を持ちました。
映画の主人公よりも、原作は少しボーイッシュでほわんと柔らかい印象でした。
映画のすずちゃんによる主人公は可愛らしい印象でそれぞれに魅力的に感じました。
全て読んでないので映画と違う部分もあるようで続きが気になります。by よしよ-
憧れ
眼鏡の年上しかも、先生って確かに憧れの対象ですよね。私はそういう先生はいなかったけど、良いなぁ~と思いながら読んでいました。
主人公のまっすぐさと、先生の大人の優しさ、周りの親友との絆、どれも優しく青春っていいなと思わされます。by 匿名希望-
う~ん
河原さんの漫画で1番好きな漫画でした(o^^o)学生っぽさが抜けてなく男子にモテる伊藤先生がすごい先生っぽく見えないんだけど女子と接してるときは先生に見えてしまう、へんな感じがありましたがクールでよかったです。