なんとなく読んだらやばっ!
何となく読み始めたらはまりまくり!
絵は少し昔感があるんだけどそこらへんでタバコ吸えるのも現代じゃないなと。
先生がかっこい!引き込まれる!by ぽっぽ子-
これはハマる
この作者さんの昔の漫画を読んでハマったので、こちらも読んでみました。結構有名な漫画ですよね?タイトルだけは知っていたので。読んでみたらあっという間にハマってしまいました。これからの2人の展開が楽しみです!
by はももち-
過去一
少女漫画史上一番すきおすすめです。
内容が本当に素晴らしすぎて、ライバル出現多いくて面白かったです。by みそののよめ-
なつかしい
学生の頃読んでいました。河原先生の作品。懐かしさで読んでしまいました。大人になった今読むと当時は感じ取れたかったことやこんな場面あったよな。と浸ってしまいました。何年経っても良い作品だとおもえました。
by 匿名投稿希望です。。-
やっぱり面白い
何度も読んでいます。何年振りかに読みましたが、やはり面白かったです。響と先生の気持ちのすれ違い、友達の優しさ、読んでいて青春だなぁと思います。
by るん&るん-
オススメできます!
すごく丁寧に描かれている漫画です。ストーリーも無理がなく、心理描写が細やかで、勢いで話をすすめないので小説みたいだなと思いながら読みました。初期の絵柄が苦手だと思う方も、読み進めていけば河原先生の絵柄になっていきますので辞めずに読んでみてもらいたいな。
by まるみち豆-
あぁぁぁぁ…なつかしい……
ふと上がってきたのをみて衝動読みしてしまいました。
高校生という恋愛における無力さと若さゆえの情熱…
そして切なさ…
なつかしい…by がるぴ-
名作です
めっちゃ良かったです。河原和音先生の漫画は本当に面白くて大好きですが、これ名作だと思う。主人公のビュアがすごい。タイトルから先生への恋愛感情が全くわからない自分でもさすが河原先生めっちゃ良い!
by るなけん-
切なくも愛しい
映画化されましたが、原作の方が断然お勧めです。
先生と生徒 少女漫画では王道のストーリーですが、
こちらの作品はお互いの葛藤や迷い それでも抑えられない気持ちの表現がとてもリアルです。
トントン拍子に誰にも気付かれず 学校でもラブラブ ハッピーエンド っていうような単純に明るいストーリーではないです。
大人と子供 立場も違えば責任の重さも違う。それでも惹かれ合い、静かに愛を育んでいく。
河原先生の作品 大好きです。by miyabin--
はるか昔
ずーーっと昔に読んだ記憶がある
きゅんとして、もどかしくて切なくて
そんな気持ちで見ていたのを覚えています。
大人になって少し読み返してみたら
ほとんど忘れていて…
また新鮮な気持ちで大人になった今でも
やはり読み返せる「先生!」は凄い。
懐かしい気持ちとともにまた読みたいと思いますby あきらまみ-