絵はあまり好きではなかったのですが、しっとりした恋愛が描かれていて、よかったです。
でもやっぱり先生と生徒っていろんな意味でドキドキします。by 匿名希望- 0
さすが!!
作者の作品が好きで読んでみたが さすがに面白い。絵は少し時代を感じるけれど 内容は全く古くなくて 読んでいて面白い
先生と生徒との禁断の恋の物語
誰もが夢をみる物語だと思う。
現実的にはないけど先生と生徒との恋ってなんか憧れちゃう。
やっぱり伊藤先生はかっこいい。
憧れの先生です。by 匿名希望- 0
もう、もうほんとに大好きな漫画家さんだし、大好きなお話です。でも、先生は斗真じゃないし、響はすずちゃんじゃないんだなー。
今度映画化する時も絶対に見ます。こんな話あったらあかんけどそこがいいと思うのでほんまに思ってますーーーー。
女の子ならかっこいい先生に憧れたことが一度はあるんじゃないでしょうか?先生との恋愛ものです。この作者の漫画は基本的に面白くてオススメです
名作!
学生時代に大好きだった漫画です!
先生と生徒、現実にあったら大問題ですが、この2人だと素直に応援したくなっちゃう…。
学祭後の教室でのシーン、ときめいたなぁ〜。by 匿名希望- 0
禁断の恋
先生と生徒の切ない禁断の恋のお話です。
現実的にはなくても、誰もが一度は想像したことあるような憧れの先生とのシチュエーションが満載。by 匿名希望- 0
伊藤先生カッコいい
映画化するので、再度読み返したら、伊藤先生の、ぶっきらぼうなのに、たまに見せる優しさにやられっぱなしでした
by ぴのみん- 0
心理描写がリアル
コミック全巻持っていました。
この作品を読んでいた時期、私も高校の非常勤講師に恋していました。
高3の一年間、秘めた想いを胸に
先生に片想いしていたあの頃、
この漫画を読んで泣いたり励まされたりしました。
私は、卒業してから告白したので
学生時代にお付き合いしていませんが、だからこそ響と先生を見て疑似体験した気でいます♪
先生と生徒の恋愛は、漫画では王道ですが、この作品はホントに心理描写が細かくてリアル。
河原和音先生の特長でもありますが、自分の体験と似たシチュエーションだけに、よりリアルな表現を実感しました。
まっすぐな、響の先生への想いと、
伊藤先生の大人ならではの大きな愛。
親友のちーちゃんや浩介も大好き!
みんなが真剣に、誰かを想って
誰かを守ろうとして
泣いたり笑ったり。
自分の心の原点に帰れる作品です。by かきりんご- 98