みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(180ページ目)
大人になった人に再読して欲しい
高校生ならではの幼いながらも一途な気持ちや、先生という立場ながらの大人視点など自分が大人になってから読むとどちらの気持ちも理解出来て、昔リアルタイムで読んでた頃よりずっと楽しめました。
読み進めていくとスマホじゃなくて
家の電話で通話していたり
制服のスカート丈が微妙だったり…
一昔前の絵の感じが懐しく、自分が学生時代の頃を思い出しました。
まだ無料分しか読んでいませんが
主人公の響ちゃんに頑張ってもらいたい気持ちでいっぱいでした。by 匿名希望- 0
まもられる
何か、信用できる人ってわかる気がするな~~守ってくれる人のてって大きく見える気がする~~あたまをぽんぽんとかあこがれるな~~
懐かしい
小学生の時に読んでた記憶があります。懐かしくて読んでたら全部読んでました(笑)先生と生徒の恋は憧れでした(^^)汚らしいわけでもなく、良い作品です。
by ako☆- 0
青春
青春ドラマ。高校時代にトリップしたきぶんでよんでます。絵もなつかしくて可愛くて。今後のふたりがどうなっていくかが楽しみ。
by remon- 0
恋する気持ち
恋する気持ちってどんなのだろうって、忘れかけてた気持ちを思い起こさせてくれるようなストーリーでした。先生と生徒の恋だけど、純愛です。
学生時代を思い出させる名作です。
響みたいな女の子に憧れるし、周りの友人関係も好き。
なにより作者の方の人の良さがわかる‼︎by 匿名希望- 0
表紙の絵がとても綺麗だったので読み始めてみましたが、とても面白そうです!このまま読み進めていきたいです!
他の方のレビューから昔の作品のようですが、今読んでも違和感なく楽しめました。
まだ最初の方ですが、これからの響が気になります。by 匿名希望- 0
響の純粋さ真っ直ぐなとこ好きです!
先生のクールさ、優しさも、キュンキュンしながら読みました。
この作品を読むと、高校生に戻りたくなります🎵by 匿名希望- 0