その後が見てみたい。
このマンガを初めて読んだ時、「作者は私の高校生活を見ていたのか?」と思う内容で驚きました。いや、こんなドラマチックでもなかったけど、生徒側の感情と不安、先生側の感情と不安が見事にドンピシャ。そうです!私は生徒、彼氏は先生でした。
私は高校卒業後地元の役所に就職して、ウン十年経ち、今や二人とも歳を重ねアラフォー&アラフィフ。3人の子を持つ夫婦となり、二人の間の長男が主人公・響と同い年になりました。
自分から好きになったんだからとそれを弱みと思ってしまう生徒からの彼女で、お互いに足を引っ張らないように…と他のカップルのように感情を表に出さず先生と生徒の立場を貫き、高校卒業とともに彼の「生徒」を卒業し、彼女の新環境の中で変わらず付き合っていくこと、結婚を決めるとき、新婚生活、子どもができて家族が増えていくこと、夫婦関係…そのときそのときにキラキラ光る幸せな時間も、あとから思うとバカみたいな不安も、現実にはいろいろありますが(^^)なんだかんだで、今も一緒にいて幸せです。
このマンガは、私たち夫婦に忘れてしまいそうな大切な昔の気持ちを思い出させてくれる、そんな思い出話をするきっかけを与えてくれるお話です(*^^*)
なので、伊藤先生と響のその後が見てみたいな。by 匿名希望- 1
なつかしい
30年くらい前に読んだマンガのようでなつかしいけど、古臭い感じはしなくて、かえって新鮮に読めます。あっさりした絵なので好き嫌いはあるかも。私はすき。
感動。
高校生に戻りたいですーーー!!!!!映画になってるから気になって読んでみたのですがいいですね。最終話涙が止まりません
by にっこにっこにこ- 0
懐かしい
学生時代読んでました、好きでした。
絵も描写もキレイ、丁寧、切ない!
こんな学生生活送りたかったな〜、当時も思ってたけど今また思います。by 匿名希望- 0
映画の影響もあって、久しぶりに読みましたがやっぱりかっこいい!先生!
あんな先生。私の高校時代にもいたら…by 匿名希望- 0
映画をやるということで気になっていました!!!!よくある先生と生徒の恋ですが、これからどうなるのか楽しみです!
by :HaNa- 0
じれったい!
読んでいてなんともじれったい!!
なかなか話のペースはゆっくりですが、じっくり読めます。
王道の少女漫画って感じです。by 匿名希望- 0
原作が一番良い
映画化されましたが、やっぱり
原作が一番だと思います。
何でもかんでも実写化すればいいというものでもないと思います。by 匿名希望- 0
久しぶりに
映画化されてたのは知ってましたが、久しぶりに懐かしく感じて、ついつい読んでしまいました。昔が懐かしく感じながら良かったです。
by mori1223megu- 0
好きかも(*´▽`*)
キュンキュンしながら
無料を読みました(^-^)
先が気になるので
暫く読んでみようかな?
やっぱりいくつになっても
先生と生徒って憧れますby 匿名希望- 0