大好きすぎる漫画です。
高校時代に読んだマンガ。主人公の淡くて切ない先生への恋心が、毎度毎度きゅんきゅんさせられ、一緒しドキッとして一緒にシュンとなったらさせられます。メガネとタバコが大人だなぁと思った青春時代ですが、今はタバコは嫌だなぁと思ってしまいます 笑 大人の恋愛に疲れたら読みたいおすすめの作品です!!大人買いしよう!!
なかなか
昔の漫画だから、なんか奥ゆかしい時代の気がします。女子高生が、今と違うwでも変わらないのは恋する気持ち。先生もカタイ感じが良いし、といえど今はあんまりないタバコ吸うシーンとか良い。映画はみてないけど、けっこうキャスティングはあってたんじゃないかと思います。でもいつの時代も先生を好きになるってネタはみんな好きなのね(^^)
読み終えた時に、暖かい気持ちになれました。
高校生と先生⁈っと、はじめは、あり得ないだろうと思いながら読んでいましたが、出てくる人物が皆それぞれに、お互いのことを思いやって関わっていくので、いつのまにか引き込まれていきました。
響が純粋なイイ子なのと、周りの友達もみんなイイ子で一生懸命なので、胸を熱くしながら応援していました。
大人達の繊細な心の動きも、しっかり描かれていて、大人が読んでも楽しめるストーリーです。by 匿名希望- 0
最高!
女子高生と先生の恋愛モノですが 禁断の恋なので公に付き合う事は出来ない…。それでも良い。先生といられるだけでガマン出来る。そう思っていたけれど 同級生同士なら出来る事が先生とは出来ない現実。それと同時に先生の足を引っ張っているのかもしれない…。離れた方がいいのかな?ヒロインの周囲も巻き込んで恋愛ドラマが繰り広げられています。
さすが河原先生!
めちゃコミックで「素敵な彼氏」を知り、すっかりはまり…。あまりの面白さに、河原先生の他の作品も読んでみようと探して見たところ、「先生!」を発見。「なんとなく、見たことあるなぁー。」と思いながら読み始めると、やはり学生時代に読んだことがありました。
正直、その当時はそんなに素晴らしい漫画だとは思わなかったんですが、今読んでみたら、心理描写の細かさに感動しっぱなしでした。昔読んだことある方にも、ぜひ再読をすすめたい名作です。by 匿名希望- 0
絵がかわいい
まだ途中までしか読んでいませんが、
絵が優しい感じで懐かしさを感じました。
きっとこうなるんだろうな、という想像通りに進むので安心感があります。ほのぼの進む感じがするので学園系で懐かしさを感じたい人にはおススメです!また丁寧に描写がされているので流れはわかりやすいと思います。あー青春時代に戻りたいなー(笑)by 匿名希望- 0
中学生の頃読んでいて、懐かしくなり読み返しました。
いつ読んでも、切なさとキュンキュンが味わえる良い作品だと思います。
先生が素敵で、昔読んでいた時も
「こんな人がいたらな~」なんて思っていましたが、大人になって読んでも良かったです。まだ、自身が大人になったことで、先生側の視点がよくわかるようになり、更に楽しめたように思います。by 匿名希望- 0
女子高校生のひびきが好きになったのは高校教師の伊藤先生、生徒と先生の恋なんて許されるはずなんてないけれどひびきの真面目で不器用でいつでも一生懸命な姿にだんだんと想いを募らせていく伊藤先生の心の変化や、周囲の人間に翻弄されながらもお互いを好きでいあう2人の熱くて甘い恋にとても胸が熱くなる作品です!!是非読んでみてください(*^-^*)
広瀬すずさん生田斗真さんの映画化でこの作品を知り読みました。先生に恋したり憧れたりって女の子なら割とありがちな青春時代の思い出だと思うのですが、こんな先生いたらいいなと思えるような人物描写でした。恋愛だけでなく先生が生徒を思う気持ちとか、進路に悩む多感な時期ってとても繊細だと思うのですがそういうところもうまく描かれていてどんどん引き込まれました。
面白いです
連載当時、ちょうど世代で読んでました。絵については、先生が背が高いにしても胴体が長すぎるような…。とか、デッサン的な所は気になりますが。
顔の表情とかは、特に女の子は可愛らしくて好きです。あと、すごくピュアな気持ちがよみがえってくるので読み返すと心が浄化される気がします(笑)
本気で悪い人が出てこないのは、良いけどもやっとします。by 匿名希望- 0