高校生の不器用さと純真な想いが
甘酸っぱくてよかった
目の前の先生が大人でちょっと遠い存在である感じがよく出ていて
空回りして上手くいかなかった初恋の頃を思い出しましたby 匿名希望- 0
やっぱり、先生に対しての憧れって永遠にあると思います。実際、自分に関わった先生は、見かけはおじさんばかりだったけど、「○○だったらいいなぁ」とかはよく思ってたような気がします。
先生!
友達にすすめられて読みはじめました!
最初は絵が全然好きになれず、なかなか読めなかったんですが、すすめていくと驚くほどハマる!笑
もうホントうまくいかずもどかしくて涙が死ぬほど出ます!笑
長い作品ですが最後は読んでよかったと心から思えます(^^)by ( ˘ω˘ )うっちー- 0
学生にとって先生とはやっぱり特別ですよねー(´ω`)
自分がその年齢になっても、当時の先生はもっともっと大人に感じました(´ω`)by 匿名希望- 0
好き
これは本当に好きな作品。読んでいるだけでキュンキュンする。先生と生徒っていうリアルな感じがよく描けている。
実写化もされた人気マンガです!
大好きな作品です!
大人になって読むと、響の気持ちが分かって昔とは違った見方が出来て面白かった!by よよよよーん- 0
最高に面白い‼
教師×生徒の禁断の愛!ってよくあるやつかと思ったんだけど、自分より周りを思いやる精神面が凄く大人で冷静な二人だからか落ち着いてて ベタベタのエロ要素なしでも凄く楽しんで読めました!周りのキャラも個性的で 皆芯がぶれない所に凄く惹かれた。色んなエピソードも満載で こんな高校生活したかったな~、こんな事言ってほしかった・やって欲しかったと憧れてしまいます。伊藤先生と響の絆が深くて良い。後、中島先生&浩介の続きが見たかった!
by ライム★- 2
こんな素敵な先生がいたらなーと
過ごしていました高校時代(´;ω;`)
いまは先生とのほうが年が近くなってしまったけれど、今読み返しても先生への恋はいつまでも切なく甘いですねby 匿名希望- 0
なつかしー!
画はそんなに上手くないのに、何故か先生がめちゃくちゃかっこよく見えてしまう不思議。タバコがまた素敵。by 匿名希望- 0
恋愛を学んだ作品
中学生当時に先輩たちがキャーキャー言って読んでるのをみて興味持ちました。
大人との恋愛、すごくドキドキキュンキュンしながら当時読んでた記憶。
結果的には私の周りでも先生に恋愛感情持つ友達が多数出現してました笑。by 匿名希望- 0