みんなのレビューと感想「水物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
やっぱり良いわ
昔、紙の単行本で読んだことがあり懐かしくて試し読みしました。春菊さんの漫画はどこか小説を読んでいるような文学的なものを感じます。ゼリーの中をもがきながら進んでいくような夢の中にいるような世界観も独特で若い人にもぜひ読んでもらいたいな。
無料試し読みだけしか読んでいませんのでよく分かりませんが、中年男性が若い女にのめり込んで身を滅ぼす話かな?
谷崎潤一郎の「痴人の愛」の大衆バージョン?by 匿名希望- 0
なつかしい
昔、20代のころ、読んでました。コミックもう捨ててしまったけど、今読んでも、村上は気持ち悪いと思ってしまう。
らしい
内田春菊らしい男と女の話。空気感というか感情表現が春菊らしさを感じます。懐かしいなぁよく読みました。
by pikipippiki- 0
18歳のキャバ嬢にハマるスケベオヤジの話です。
他人の秘事は内心バカにしているくせに、自分の浮気は特別なんだー!という、よういる胸糞オヤジの話です。by 匿名希望- 2
こんな
おったら、即けしますです
だから犯罪なくならないんですね
漫画でこんな心理描写かけるのは、春菊さんだけですね でも毎日こんな漫画描いてたら、人間不信なりますね、喋りたくもない
人類全てがHなこと考えてるはずもないby 匿名希望- 0
ワールド
内田春菊さんワールドに足を踏み入れてしまった。上手とは言えないというか、好みの分かれる絵だけど、妙に色っぽくて、物語の世界観もリアル。
内田ワールド
リアルタイムで読んでいました。
若い女の子に中年の男がどんどんのめり込んでいき、女の子は女になって最後はよくあると思われる結末です。
リアルタイムでは、女の子の方に年齢が近かった私も、中年の男(村上さん)寄りとなり、改めて読み返してみました。
性描写がどうなんだろうと思いましたが、やっぱ必要だったんだな、等。
内田さんのエッセイも読んだことがあり、内田さんが見てきた男と女の世界がリアルに感じられます。名作だと思います。
「私、村上さんの事、気に入ってる」だったかな?あのセリフはずっと覚えていました。by にゃんちゃん2- 0
あ
あー水商売のはなしかいな。みずものとはよくいったもんやな。まあ、そんな話し方と思ってたけど。どうにかなるかなあ。
無料お試し読み、してみました。なかなかおもしろい内容なので、課金して読んでみたいと、思える作品ではと感じました。