みんなのレビューと感想「白馬の王子がついた嘘」(ネタバレ非表示)

白馬の王子がついた嘘

ヒーローが傲慢でもなく、初めからヒロインの内なる魅力に気づき愛す感じがいいです!!途中誤解はあるもののお互い一途なので安心して見れました。

冴えないヒロインの本質を見抜いて、最初から好意をもって大事に接してるヒーロー。
    少しだけ波風あるけど、ヒーロー、ヒロインの大人の対応で、ハッピーエンド。
    安心して読めました。

作者さん買いです( ´艸`)
    相変わらずお上手な絵(//∇//)
    コメディタッチ的な部分もあるので緩急のあるお話に仕上がってます!

シンデレラ

すすにまみれた原石が実は磨けばダイアモンドだったみたいな。絵も綺麗で美男美女、やっぱりパッとしない女性が美しくなって男性がひかれるときめいた顔はいいですね。こちらもドキドキします。

いわゆる

真面目で賢いだけの女の子がファッションに目覚めて、急にチヤホヤされるストーリー。嫌いじゃないです、むしろ大好物です。それにしてとどうしてhqのヒーローはいつもこんなにも純粋でまっすぐなのかしら!

ステキなシンデレラストーリー♡ヒロインが逞しく、強く、思いやりがあり素敵です!最後まで楽しく読めました!すごくいい話でした!

いわゆるシンデレラストーリーでした。
    でも、ヒーローは見た目が変わる前からヒロインに惹かれてて、それなのにすれ違ってしまう感じがさすがハーレクイン!で楽しめました。

メガネ姿も可愛かったけど…

メガネ、ボサ髪、時代遅れのドレス。
    これでもか!というほど野暮ったいヒロインが途中から華麗に変身。
    元々可愛かったのになあ…急にケバくなっちゃって…と少し悲しくなりましたが、パーティドレスを脱いで垢抜けた普段着になれば程よく派手な美人さんになったのでよかったです。
    タイトルに嘘とあるのでまさかスパイのこと?!どんな嘘が?!とドキドキしながら読んでいたらまさかの最初のやり取りのことだったとは…。
    冗談じゃなかったのかよ!いやいいけども!
    とにかく楽しく読めました。

王子‥

王子、ヒロインに大事なことを言わないことで、勘違いさて大変なことになります。
    ごっちゃになり、でもちゃんとハッピーエンドになりますので、安心して読めます。
    個人的にはヒロインの女友達、友達としてはイイ女で好きです、スパイはいかんですが。

外見からじゃないのがいいです

なんて美しい!とかいってまず女性の外見に魅せられるのでなく、最初から内面に惚れ込むというのがいいですね。楽しく読めました。絵も好きです。