みんなのレビューと感想「まほろばデイズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

一度、
    読んで記憶から消えてましたf(^_^;!

本棚荒らしをしていて
    『なんだっけ?』
    と、思い再読!

読んでで思い出しましたが
    再読した時の方が
    面白かったです✨

鹿擬人化×こじらせ男子

擬人化でファンタジーっぽいのに、現実社会の話なのでそこまでファンタジーっぽくないです。
    周りから随分と愛されるこじらせ男子と幼馴染の擬人化した鹿の話です。
    2人の間で幼い頃起きたことが引き金で、いろいろと2人の関係が交錯しちゃっていたけれど、最後はこちらがギュッと心を掴まれるくらいの結ばれようでした。
    結ばれるまでが長かった…
    でも、それくらい受けがこじらせていたんだな〜と思ったら最後の2人は可愛くて仕方ないです。

鹿ーー!!

基本は皆んな、優しい。が感じられる作品です。お母さん可愛い。ちょっと受けがヤンデレ?ひねくれ過ぎとゆうか、そのひねくれ描写が他のシーンとの雰囲気とのギャップが大きくて、ちょっとびっくりです。半魚人とカッコいい鹿が出てくるのですが、素敵です!
    攻めの見た目と献身的な感じも素敵です!

究極のツンデレ受け

かわいいですねー。
    それしか出てこない。
    ツンデレ受けさんも、受けを好きすぎる攻めさんもかわいい。
    実は最初からとっても幸せな二人なのに、遠回りしましたね。

少しずつシリアスでもあり笑えたりもありもちろんエロもあります。
    でも何よりストーリーかな!もどかしくもあるしでもほどよく切なくもあって最後には温かくなれる。気付けば最後まであっという間に読んでしまいました。
    パパさん二人とも好きです!

ストーリーはシリアスなのに、ふざける二人のギャグ面も多々ありバランスが素晴らしい
    鹿という珍しい設定ですが、キャラの魅力がある為全く気にならずにすらすら読み進めました!

泣けた

すごい良かったです‼泣けました(T_T)
    お互い意地張りすぎだろ!ってところが、不器用な感じがたまらなかったです。

絵がほっこり癒される感じですが、主人公の周りも優しくてかわいくて、とってもいとおしいです。途中ハラハラ胸が苦しい部分もありますが、ハッピーエンドが好きな私にはとてもいい終わりでした。

不思議な世界観でちょっと切ないけど、とてもよかったです。
    最終的に二人が幸せになれてよかった(*´ω`*)

よかったなぁ

何回か煽ってるのに、鈍いなぁと思ったけどそれはそれで有り。主人公が自己評価低すぎるのはよくわかんない、あんなに愛されてるのに?