みんなのレビューと感想「隷属」(ネタバレ非表示)
なかなか刺激的なタイトルでハードな作品かと思っていたのですが、そこまででもなく意外と読みやすかったです。
by yuuu.na- 0
ビックリした
あ、こういうラスト?その為に育てたと。シュルツ様も気が長い。願いが叶ったのはルゥドではなく、シュルツ様だったってわけ?
by 水田真理- 0
表紙と中身は違うけど・・・大好き
元は、表紙に惹かれて、2話の短編だから、と気軽に購入してみたら、もういきなり、引き込まれました。
初めての作者さんの話で、なーんも考えずに(笑)、ただ表紙に惹かれた。
それが、あまり好きではない、かなりの年配オジサマなのに、ルゥドの魅力にすっかり惚れ込んでしまい(^o^)、年配オジサマが相手でも、むしろルゥドの一途な想いが素晴らしくて素晴らしくて、もう応援するし、伯爵オジサマの方も・・・。
苦手な部類のオジサマなんだけど、この作品は、例外の特別。
2話でありながら、物語に手抜きは全く無くて、むしろ、よくこんなに色々と盛り込めるな、人物の描き分けも凄くて、一気に、この作品と作者のファンになりました。
以来、もう、数えられない位に、繰り返し読んでいますよ(^_^)
何かの本に、入れてくれないかな。本として、手元に置いておきたい、大切で大好きで直ぐに読みたくなる、作品。
たーくさんの腐女子に、切ない話が好きな方にも、読んでもらいたい、です。by リヒテル- 0
圧巻
2話なのに重厚感がとてつもない。
想像力を掻き立てられる話とキャラクターに感動です。
たった2話なのに、表現力が素晴らしかった(*^^*)
絵柄は好みが分かれそうですが、おじさま大好きな方にはオススメ出来ると思います(*´▽`)by 相田ソウマ- 0
大人ッ腐女子にお薦め
2話なのに、無駄が無く、出来る限りの要素が入っていて、物語が成り立っており、繰返し読む位に、久しぶりに良き作品に出逢えました。
全体的にとても満足なので、厳しい私が、星5つ、ですよ。
最近、覚えた作者さんですが、初めての他に無いキャラ画に、感心。
大人ッ腐女子には、お薦め出来ますね。by 匿名希望- 2
やっぱり好き
作家さんが好きなので。
全部読んでるつもりだったので、知らない作品があって嬉しかったです。by クロテッド- 0
好き
直野ワールドです!大好きです!!オヤジ受け好きな方はぜひ♪
by もみもみ305- 0
買って損はない
作者買いです
満足する内容、起承転結ありまとまってます
人物を捉えるのが上手いなぁって感心するのは変わらないですが、短編でのこのクオリティは高いと思います
続編も期待したいくらいby 匿名希望- 1
主従愛
なんといっても主従愛萌えの人は箸休めに見てもいいと思います。
二話なのでサクッと読めますし、おすすめです。by ゆりおゆりおゆりお- 0