みんなのレビューと感想「双極」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
続きが気になる
最初の方はだいぶおもしろいぞ、と思って読んでいたのですが、最後が駆け足気味だった気がします。
兄が弟の気持ちをもしかしたら、と思い始めて、その後のお互いのすれ違いがあればあればよかったのですが、弟と一緒に置いて行かれちゃった感
絵や話のテンポは良かったかなぁと思います。
出来れば続きか、弟視点で読んでみたい作品です。
個人的には兄弟として仲直りなのか、好きな人として仲直りなのか、もう少しはっきりとした表現が欲しかったです。by 匿名希望- 1
切ない兄弟話がお好きな方はどうぞ。
目は口ほどに物を言う、そんな人物像を描かれるなぁと、この話の兄貴が言うように弟くんの視線が、そしていつ二人の視線がしっかり噛み合うか、最後まで気になる話でした。
登場人物は他にも居れど当て馬は入ってこず、最後まで二人だけで話は進んで行きますが?
張りぼてを維持し続けようとして弟の一途さに気付く兄貴の葛藤や、弟くんの突き進む一途さに、兄弟ならではの重荷の蓄積も重なり、何だか切なくなってしまいました。
自分的お気に入りのお話を見付けたカンジです。
この先二人はどうなるのか、ちょっと気になりました。by 匿名希望- 5
この恋がすべてなのさ。
兄側と弟側と微妙な景色の違い、また気持ちの動きが素晴らしいです。
登場人物がたくさん居ても、ほぼ二人劇のようです。
他の登場人物にも個性をつけて、奥行きのある作品を読みたいと思いました。
先ずは、好きな作家を見つけられて幸せです❗by 針鼠- 3
泣きました…
兄弟もの好きならば是非!
また、気持ちの部分が丁寧に描かれていて、お兄ちゃんの方に感情移入しやすかったです。
最後の方は何だか泣いてしまいました(T_T)
何だかなぁ…と言う感想もチラホラありますが、
日常の中にある、学生や兄弟(双子)だからこそある何とも言えない柵のようなものも描かれていて楽しかったです。by 匿名希望- 1
かなり好き
すれ違いやひねくれた独占欲に萌えがあるなら読んで良いと思う。
エッチシーンは多くないけど、お話を読みたいから私としてはこれ位でいいかな…
続編あれば是非読みたいです。by 匿名希望- 4
途中まで
全部は読んでないのですが…
絵は綺麗だし、話もよくある感じではありますが漫画は読みやすいです。
でもなんか今ひとつ(´Д` )
途中でもういいやってなってしまいました。by かむらゆか- 0