みんなのレビューと感想「コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間97位
- 219話まで配信中(36~59pt / 話)
NEWいかにもな少女マンガというか、女の子の理想を詰め込んだって感じのお話。実際あり得ない都合いい事ばっかり、って思ってしまう自分が悲しい。
by まよゆも-
やり過ぎ感がある
最初は面白いかなあ、と読んでいたんだけど、だんだんやり過ぎ感とやざとらしさが鼻につくようになってしまった。
絵はかわいいな。by うめきっちゃん-
話は面白い
多々あるエロがマイナス点。お話の展開と絵で充分なのでここまで頻繁になくてよかったのになという感想です。
by ZIR-
微妙ですねぇ
どんな漫画家さんも作品を仕上げていると思うので、あまり辛口評価はしたくないのですが、、、。うーん、やっぱり展開がワンパターンでイマイチです。
どなたかが小学生くらいの子ならシンデレラストーリーとして楽しめるのでは、とコメントがあり、なるほどと思いました。by kanmou-
そんなこと、ある!?
上り調子(?)の会社社長に一目惚れされて、大事にされて、プロポーズまでされちゃう溺愛系お話。
大事にされるのは羨ましい〜!!けど、なんだか、感情は移入できない。
彼が彼女になんで一目惚れなのか、の部分が弱いように思います。by 赤い川-
飽きた
一途に想い、大人の男性にドキドキするヒロイン。
彼女を溺愛するヒーロー。
それだけかな。
それがずーっと続く感じ。
もちろんちょこちょこ間に話はあるんだけど、
過ぎればなんも思い出せない(笑)
溺愛ものが好きな人にはいいかもね。
でも若いみなさん!
こんな恋愛に夢みちゃいけません!
漫画の世界です!!!(笑)by 青いカピバラ-
出だしスマートな❕
主人公がスマートな大人の男性に出会って始まるストーリー。安心?して読んでましたら、なんだか雲行きが変わってきました。コーヒーとバニラなんて涼やかなタイトルとは、打って変わった展開に!
明日読むのが怖いような、、怖いもの見たさの好奇心も、、by hi9649-
ふこみさんかっこいいけど、確かに女を見る目はあまりないのかもしれない。自分がなんでもできるから、なんもできない人が良かったのかな?
by りんごっちだよ-
主人公
りさちゃんは可愛いですが、のめり込んで読むところまで行けません。深見さんがハイスペックすぎるからなのか、でも、女子の願望はヒットしています。
by Miiisa-
ぁますぎる〜
大学生と32歳の社長?!
大学生のときは、30歳超えたらおじさんにしか見えなかったけどー。
30歳超えて社長の座に就いてる男性が、20歳そこそこの小娘にゾッコンにかるのかなー??
なんて現実に置き換えて考えてしまうけど
お互いラブラブで甘すぎるー
ヒヤヒヤする設定なくて、安心して読めます。笑by グリーンネックレス-