- 巻 完結
無料分のみしか読んでないのですが、他の方もレビューされてる通り中身の無い内容でした…コレは何かの伏線か⁈と思わせる事も無く、登場人物も上っ面を通り過ぎてるだけ?みたいな肩透かし感…
社長が32設定なのに少年のようなビジュアルなのも何か違和感が…by 匿名希望-
ザ・少女マンガの世界ですね。
こんな男の人が、偶然通りかかった女子大生に一目惚れなんて、いままでどんな人生を歩んできたんだろう?周りの人たちは?って感じです。初めだけトントン拍子なのかなと思ったら、レビューを見ると甘々なままずっと進むらしい…無料分だけでお腹いっぱいです。by 匿名希望-
うーん。。。
現実離れしすぎな内容ですね。
たしかに、大学生くらいまでの女子が読むにはキュンを感じられるかもしれません。
が、アラフォーの私には
突っ込み所満載な話です。
お互いのどこにそこまで惹かれたのかが
読み取れなくて
すぐエッチに持ち込みます(笑)
深見社長のようなイケメン優しい
仕事ができて金持ち
彼女溺愛は、理想ですが……
現実的には……
絵はキレイですby 匿名希望-
少女漫画って、こういう感じだよなぁって思う作品。出会ってからの展開が早すぎる。まぁ、そこがキュンキュン要素としていいんだろうけど。途中で飽きてくるかな。
読んでてカラダがかゆくなるくらい甘過ぎる…なのに、なぜか読み続けてしまうのは、どことなくあり得そうな、付き合いはじめの性欲だらけの感じ?
by うなく-
脳味噌空っぽにしてご都合主義を味わえ!
大学デビューを果たして、そこから超絶モテ期が訪れ、大学では「リサ様」と高嶺の花扱いを受け外に出れば「君かわうぃーね☆」とナンパされまくるという、少女漫画のある意味王道をきっちり抑えた?主人公を据え置いている作品。
リサが常連として通うカフェでいつものようにお気に入りのドリンクを注文していると、よくあるナンパを受けるが、ただ今日はちょっと強引な質の悪い男にしつこくつきまとわれ、やばいよ〜怖いよ〜とリサがなっているところに、スーツをビシッと決めた高身長のイケメンが颯爽とやってきてスマートに助けてくれる。
そのスマートさんこと深見とリサは付き合うことになるのだが、深見は実は社長で以前にもリサに会っていてずっと好きで、彼女のためにカフェまでデザインしていて…というこれまた、少女漫画の王道を行くようなお相手さん。
この人たちってお互いの外見以外で何が決め手になって付き合いだしたの?
リサはナンパをいつもあしらってるのに何で深見はオーケイだったの?
スーツを着てるからか?身長高いからか?イケメンだからか?
深見は前から好きだった、って「どんなカフェがあったらいい?」的なインタビュー形式を取って、田舎からのお上り天然ちゃんの必死に答える様子にクスッ……ってちょっと仕事しすぎて疲れてんじゃない?業務量過多で動物の動画見て癒された方がいいよ。
リサって大学ちゃんと行ってんの?授業受けてんの?レポート出せてんの?とか、深見って暇なの?深見の会社って上場してたとしたらこんな私利私欲てきに会社動かしてて株主から何か言われないの?え、暇なの?とかそういう事は考えず、何も突っ込まず、脳味噌からっぽにしてただただ昔から愛されるご都合主義な少女漫画として本作は楽しむべきだろう。by あまままがなわ-
ありえない設定
漫画あるある話です。話の展開が早いのとイチャイチャするシーンが多いです。年の差恋愛ですが、中身がまったくないです。
え...ナニコレw出会って次の日にイキナリs〇xやろうとするとかwしかもイケメンと?は??って感じリアリティ0完全に恋に憧れる子供向き大人には合いませんね。
展開が…
展開が早すぎる…。
出会った日に流れで食事して、酔いつぶれて、彼の部屋に泊まって、キスされて、そのままHされそうになって。その日は未遂だったけど、相手の素性もよくわからないのに、旅行に行って初H。
男とどう接していいかわからなくて、男が寄ってきてもお断りを続けていたのに、遊び慣れた女の子みたいな流れ。
まあ、運命の人に出会った女の子のシンデレラストーリーなのかな。若い人が読むには楽しいのかも。私からすると、ツッコミどころが満載すぎてちょっと…by まんまるでまるまる-
シンデレラか
定番のシンデレラストーリー。
内容は深くありません。
ツッコミどころ満載ですがとにかく甘いストーリーで、キュンキュンしたい人にはうってつけかも。by 匿名希望-