コーヒー&バニラ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
219話まで配信中(36~59pt / 話)

221 - 230件目/全1,112件

ネタバレ レビューを表示する

リサは可愛いけど、イケメン社長が一体どこが好きになったのか分からない。
    学校ではリサ様なんて言われていますが大人の男性に今まで経験したことない高級店での食事や別荘に連れていっつもらって憧れているだけではないかな?と思いました。

by 匿名希望

どうしてこんなに人気あるんだろうwシンデレラストーリーは嫌いじゃないけど、読むと胸焼けする糖度とストーリー展開。

ん。あまりにもありえない…この手の設定はありがちだけど、あまりにも唐突!現実味のなさに、続きはもういいかな…

おとぎ話の内容です

ネタバレ レビューを表示する

大学に入るまで持てない女の子-リサ-が急に周りからチヤホヤされてモテ期到来などどにわかに信じられません。急にイケメンの深見さんが出てきては1日目でお酒を飲み気を失って彼の家で1泊? おまけに外車持ちで軽井沢に別荘を持っていて料理は上手で俺の方がリサが好きと告白される?、 独り占めにしたいから指輪を渡されてその上、いつ来てもいいと家の合鍵まで貰う。
     いったい、大学に行っているのだったら、何学部で専攻は何での生活感がゼロです。夕方から授業とあったけど、普通ありえないこと。
     突然出てきた深見さんはなぜハイスペックな男子なのに今まで誰も彼女はいなかったのか不思議ですよね。今どきの高校生の漫画にもこんな夢物語は登場していない。
     取り敢えず、大学に入ると、今までは考えられないモテ期が始まり、王子様のような素敵な彼氏が現れ、貴方だけが好きです。とお伽話のようなことがあるかも知れません。という話なのかなと無料分を読んで思いました。
     絵が上手いので星1つ追加しました。
     今どき、凄くビックリした内容です。

by Suzie

漫画よりも

漫画よりも、むしろ皆さんの書いているレビューが面白いというのがすごい!是非いろいろレビューを読んでみてください。

確かに対象年齢をしぼって、すごく純粋な高校生くらいの子が読めば、王道ラブストーリーで花の大学デビューを夢見て楽しめるかもしれません。切なくなったり、きゅんきゅんしたりするかな…とは思いますが、いつかこんな素敵な王子様がくると信じて読むのが良いと思います。
    でも、さすがにもう少し主人公のりさちゃんも人間としての立体感があってもいいと思います。大学生なんだから、学問的な興味とか友達付き合いへのジレンマとか、将来の夢とか。ストーリーを楽しむというよりも、可愛い絵、イケメンの絵、少女マンガっぽい絵を楽しむ感じがいいです。

中学生向け

絵が可愛い。でもストーリーは小学生向けだなと思うくらい薄い。スキンシップが激しいから全体をみれば中学生向け。大人が読む漫画ではない。

高校生までかな

ネタバレ レビューを表示する

アラサーアラフォーの漫画を読んでいたながらでうっかり読んだため、年齢外しました。
    若い子には人気なのが納得です。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で話も気になってついつい読んじゃうけどあり得ない話。
    主人公はまだ大学生だけどやりまくってるだけって感じだし深見さんもなんか気持ち悪い。

by 匿名希望

うーん。。。人気の作品だし、ドラマ化されてたし読んでみたけど、、、浅い。小中学生ぐらいならドキドキで読めるのかも?

by 匿名希望

現実離れし過ぎているせいか、あまり響きませんでした。続きが気にならず、途中で読むのを止めてしまいましたが、連載は長く続いているので面白い展開があるのかもしれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー