【ネタバレあり】汝、オレに愛を誓えのレビューと感想(23ページ目)

汝、オレに愛を誓え

外科医と看護婦のニセ婚姻

敏腕外科医の冬島は結婚を破談にして、看護婦の松浦とニセの婚姻関係を提案します。一年間で報酬1000万という条件で。
    実は、冬島は松浦のことが気に入ってわざわざ結婚を破棄したのではないかと思いながら2話読みました。めちゃS男で嫌なやつだけどきっと本当の夫婦になるのかな。しかし口説き方が不器用かな(笑)

無料分だけ読みましたが面白そうです。
    この作者さんの別の作品が好きなのでこちらもと思い見ました。同姓同名漢字も一緒という元婚約者の代わりに結婚をしてほしいとか無茶苦茶ですがマンガなので面白いです。コツコツとポイント貯めて読みたいと思います。

俺様好きには絶品

同姓同名の女性に振られた俺様外科医と契約結婚することになった主人公。たまたま同姓同名だったこともあって、お金命な主人公は契約結婚を決意。7話で終わるのでサクッと読めます。ちょっと短すぎるくらい。8話目からは、まったく違う話が始まりますのでご注意を。

好きです

ストーリーの流れが何となく先読み出来るのですが、面白くて、ついつい読み進めてしまう作家さんです。他の作品も好きで、全て読んでいます。お話しの中に色々な、要素が織り込まれていて、深さを感じます。本当に人好きになるってこんな事かなぁって、思いました。

ないだろー

なんかどなたかも書いてたけど、28歳で天才外科医?とかあり得ないから。医大出て4年とかそんなんで、どうやって専門分野の技術や知識や場数や経験を網羅しつくせるんだって思った。ドラマじゃあるまいしそこの病院、そんな若い奴しか医者いないの?ってなる。
    あと主人公が20代そこそこで既に老人ホームの入居が最終目標とかいう設定もあまりにリアリティなさ過ぎる。共感出来る点がなさ過ぎて一話目途中で萎えた。女の人って現実的って言う割には、こういう漫画に関しては現実離れしすぎな事を受け入れられるのが不思議。

なるほど

作者買いという人がいたので、作品一覧をみたら全て高評価だったので結構有名な作家さんなんですね。物語はよくあるラブコメ?だけどやっぱり物語の構成がうまいし、絵も綺麗ですよね。あと読んでる女性が自分が主人公になりきって読めるって言うところがいいと思います。

内容が

内容が若いなぁと、アラフォーの私は思いました。若い時に読みたい内容かな。でも、娘なんかはスラスラ読んで楽しいと言っています。絵で選ぶところがある私には絵はとても好みです。イケメンはイケメン、みたいな。

良かった‼︎

途中この2人どうなっちゃうんだろう‼︎てハラハラしつつ最後はハッピーエンドで良かったです!
    病院のみなさんが協力的?で、最後の手術シーンのところなんか笑っちゃいましたww
    めっちゃみんなに応援されてるというか見守られてるというかww

話も長すぎず短すぎないのでサクッと読めちゃうのでとても良かったです!

『王様に捧ぐ薬指』の方を先に読んで似てると思いましたが、どちらも大好きな作品です。話も絵も丁寧で引き込まれます。
    こちらの方が主人公が地味めでなんとなく安心して読めたかな。
    話も短く、ノリもいいので一気に読んでしまいました。

お幸せに

表題作のみ読みました。
    婚約破棄されたけど、回りにそんなこと言えないから元婚約者と同姓同名の主人公と結婚するというストーリー。
    そこまでよくある名前じゃないのにそんな近くに同姓同名いる!?と思いながらも、最後まで一気に読んでしまいました。
    契約ではなく本当の夫婦になるところで終わるのですが、話の展開に無理がないので、とてもすっきり納得します。
    それぞれ過去に痛い思いをしているからこそ、お幸せにという気持ちになりました。

by ocana