【ネタバレあり】隣りののレビューと感想

腰乃ファンには読んでほしい

1~4話
    「コンビニ店長と落ちる男」
    犬丸(受攻)
    ノンケ、コンビニ店長
    桜(攻)
    ゲイ、純情でふしだら
    男友達に告白するも女と鉢合わせ2階から突き落とされた桜君。桜君を慰めるコンビニ店長が情熱と刺激と潤いを手に入れるお話です。

5~6話
    「熱の線上」
    目黒茂(攻)
    ノンケ、高校生
    赤坂国雄(受)
    ノンケ、高校生
    高校生の同級生2人のお話です。

7~8話
    「誤解の先」
    西島(受)
    ゲイ、高校生の先輩
    川端(攻)
    ゲイ、高校の後輩
    西島先輩に卒業式で告白した川端。
    10年後出会った2人のお話です。

9話
    「よく考えよう」
    十重田(受)
    ノンケ、主任
    高橋(攻)
    ゲイ、部下
    高橋に30万円で身を売る十重田主任のお話です。

10~13話
    「隣りの」
    東大寺(攻)
    ゲイ、口と意地が悪い、世話焼き
    沢田(受)
    ノンケ、がりチビ、格闘系
    違う男をとっかえひっかえしている隣りに住むに東大寺。自分だけスルーされる沢田が捨て身ですがりつくお話です。

14~16話
    「幸せなら手をつなごう」
    涌井課長(攻)
    ゲイ
    小西(受)
    ゲイ
    小西君が涌井課長にリハビリして情がうつるお話です。

17~18話
    「隣りで」
    涌井課長と小西君、沢田君が主張に出かけるお話です。

「幸せになってみませんか」の「昼休み」と「幸せになれそうですか」も一緒に読むとより楽しめます。

ホンワカ短編集

作者さん買いです。ハマって次から次へと読み進めているところです。
    こちらは短編集で、ゲイとノンケのCPの話ばかり(どちらが上かは話によって違います)。
    「コンビニ店長と落ちる男」が個人的には一番好きでした。ちょっと絵が定まっていないというか、今の腰乃さんのキャラにしてはそれほど細くないんですが、表情がとても良くて愛されたい受けが可愛かった。
    後は表紙の2人、「隣の」こちらはノンケが積極的な受けになります。次の「幸せなら手をつなごう」はその同僚の話です。ちょいちょい「隣の」幸せに過ごしてるCPが出てくるのが嬉しい特典でした。

《コンビニ店長と~》を読みました
    これ全部読むやつだ(笑)
    店長のはっきりした性格に
    桜くんと自分は救われた気がする(笑)
    話の切れ目に
    悪意というか大人の汚さを感じたのは
    気のせいか
    そんなとこで切らんでも次も読みますけど?と(笑)
    ちょっと邪魔された感がありました

短編集
    最初のコンビニ店長の話は、鮫島君と笹原くんのコンビニ店長か?
    他のお話も、別の話の登場人物が出てきたりして、リンクしてるので、腰乃さんの作品が好きな人にはお勧めです

かわいい

同じ作家さんが好きで購入しました。
    内容は満足です。ほのぼの系のかわいいお話でした。後半に違う話も読めて満足です。

by 雪咲

大好きで何回も読んじゃう

私も東大寺くんが大きい彼とはどっちだったのかホント気になる!おまけのおまけの続きもすごく気になる!果たして沢田くんは本懐を遂げたのか!?でも、今の関係のままでいてほしいような…ん〜…沢田くん頑張れ!!

いい

短編集ですが、それぞれ腰乃ワールドで面白かったです。私のおすすめは「隣の」と「手をつなごう」ですね。何気に登場人物が繋がっていて、そして2つとも読んだからこそ、また面白かったです笑
    描き下ろしもあって、これも面白かったので読んでみてほしいです。「隣の」の受の、身長小さいのに武闘派っていうところ、かっこいい〜!ほんと全部おもしろいから好きです、この作者さんの作品。

いろんなシリーズとリンクしてるのも嬉しいです。
    先生のシリーズは二人の関係性がリアリティーがあってきょうかんできます。

いや〜〜いいです。絵柄も話もすっごい好きです。短編なのが悲しいわぁ。長編で読みたい。
    コンビニ兄さんの話も、小さくて男前で受な沢田さんの話も〜〜!

良かった!

表題になっている隣のの話を読みました。
    口が悪いけど優しいゲイ×小さな武闘派?ノンケのカップル。相手にされなくて頑張っちゃう受けも可愛いし、だんだん本当に好きになっちゃう攻めも良かったです。