キスまで、あと1秒。
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
246話まで配信中(60pt / 話)

評価5 21% 1,446
評価4 37% 2,503
評価3 33% 2,239

いづ君のキャラが強引すぎてちょっと共感できないけど、いざ自分が周りのイケメンからこんな風にされたら絶対意識するしスイッチ入るよね…。漫画としては好きじゃないけど。

うじうじヒロインに疲れた

途中までコツコツ読み進めていましたが、うじうじしているヒロインに我慢しきれず挫折しました。
    好きなら好きだと認めればいいのに。
    必要以上に遠慮したり悩んだりしているせいで、もう好きにすれば?と匙を投げた感じです。
    初々しいと言えばそうなのかもしれませんが、私はもう続きを読まないと思います。

レビューの点数が高いのと、無料ページが多いので読んでみましたが、うーん。なんか今一つパッとしないかなと思いました。
    隣同士の恋愛ってよくあるけど、ドキドキがちょっと足らない感じがしました。。。

オーソドックスな話

幼なじみで一方は異性として意識してたけど、相手は全然そうじゃなかったという典型的な話。
    男の子がかっこいいので、もてるのは納得だけど、話そのものは私には魅力的ではありませんでした。

めちゃモテ設定のいづくんがあまりカッコいいと思えず、普通の顔設定の六花ちゃんはすごく可愛いと思うからか中々内容に入り込めず。
    六花ちゃんが自分の気持ちに気づくまでも中々長かったのに、わかりやすいいづの気持ちにまだ気づかないあたりで、ダラダラといくのかなーと思うのでつづき読むか迷い中です。

いきなり

幼なじみのいづにいきなり、しかも舞台上でキスされたりつか。好きな人じゃなかったら、本当に最悪なキス。いづはりつかが自分を好きだと自信があったんだろうか…

度重なるキスやいづの態度にも、鈍感なりつかは、いづの気持ちに全く気づかず、イライラじれったかったけど、ようやくりつかが自分の気持ちに気付き、今から期待します。

2話めにして

タイトルがもう意味無くなってんじゃん。。
    お互いに好きだけどなかなか本音言えなくて焦ったい片思い同士のお話かと思ってましたが、あっという間にキスしてしまった。
    きっとこの先に幼なじみ→ラブ へのh展開が待ってるんだろうけど、カラーのせいか安っぽく見えるし、あっさりキスしてしまう男の子むかつくのでもういいかな、、、と。

見てると少しイライラしてきます。特に女子の方が。。はよ好きって言うたらええがなって何回も言いたくなりました。笑

可愛い二人

二人のやり取りにこっちがドキドキしてしまいます!
    昔を思い出してやりなおせたらなぁ~って思いながら読んでます!

イライラしちゃう

これ程わかりやすく好きアピールしてるいづに対して、あまりにも鈍感な六花。
    絵も丁寧で可愛い感じだし六花はいい子ではあるけど、ここまで人の気持ちのわからない子って友達も少なそうだしあまり魅力的とは思えないかも。
    読んでて段々イライラしてしまう。