みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

おとむらいさん

4.2 評価:4.2 257件

気になるワードのレビューを読む

とてもいい作品だと思います。最後を迎える瞬間、本人そして残された人の心に寄り添うことのできる葬儀社ってステキだと思います。作中にもそんなことばかりではないと台詞がありましたがたしかにそうかもしれません。でもひとつひとつの物語に感動です。女優の夢もありましたが働くことになった主人公。まだまだ途中なので今から読み進めます。

いいお話です。

ちょっぴり感動してしまいました。
    人生の最期を考えたし、何より触れたくても触れにくい部分でどうしても追われてすませてしまう部分がこんなに素敵にこんなに思いを持ってできる、そしてやってもらえる世界があるなんて。

内容もそうでしたが、おとむらいさんと産神さんもどうなるのかとドキドキしたりで楽しめました。

面白い!

無料分11話だけ読みました!表紙をみた時からこれは面白いかも…っいう予感がありましたがまさにその通りでした!

死に役ばかりの女優さんが主人公という点も、その主人公があらたに関わっていくのが葬式業という点も面白いです。

昔、おくりびとという映画でモッくんが納棺師という仕事をしていましたが、産神さんもそういう立場の人なのかな。ミステリアスで素敵です。

今後の展開が気になります。

父の葬儀を経験しているので、すごくわかる部分が多いです。
    あくまで葬儀屋側の話なので、遺族の複雑なところまではあまり描かれていませんが、踏み込める領域ギリギリのところで、葬儀屋としての仕事を全うする姿は惚れ惚れします。
    まだ無料分だけですが、今後、むごい姿のご遺体の葬儀なんかも経験していくのかなぁ、この二人は結ばれちゃうのかなぁ、お花屋さんとはどうなるんだろうと想像を膨らませています。

人生って

いろんな生き方や人生があって、誰しも死は逃れられないからこそ、終わりがあるからこそ、そこに1つ1つのドラマがあります。
    結婚式に携わる仕事をしてきた私には真逆な仕事だと思っていたけど、葬儀って深みがあるなーと感じて読んでます。
    結婚式はそう思うと、通過点でしかないなーって、思ってしまいました。
    こんな風に、自分の人生を葬儀の形にしたら、どーなるかな?

共感できる

読んですっきり!というものではないですが、私も先日祖母を亡くし、お葬式に出たところと言う事もあり、その人が生きてきた人生について見つめ直したり感謝をするにはとても良い作品なのではと思いました。

一目惚れで何と無しに読んでみましたら!これが面白い!今まで無かったジャンルの作品ですが読んで良かったです♪

人の死に関わることって言うのは、すごく貴重な事だと思う。
    亡くなった方を見て、心から手を合わせて願えるのはある意味天職かなぁと思う。

感動するけど…

先が読めちゃうんですよね…それなりに泣ける部分とかあり、こういうお葬式をテーマにした漫画なので、知らないこととか沢山ありましたが…読めちゃいます。

無料試し読みで4話読みました!
    これからストーリーや人間関係がどうなっていくのか楽しみです。
    ポイントたまったら読みます(^-^)