みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

育児は大変だってしみじみわかる

私は女の子が3人だけど、それでも毎日育児が本当に本当に大変で、ヘトヘトになるから、何かわかるわかるって思います。
    ヒーローのベルトが欲しいのが…のオチに笑ってしまいました。

兄弟それぞれ個性があって、ユンタのこともそれぞれちゃんと受け入れてて素敵な家族☆
    パパの子供っぷりも面白い笑笑

男ってやつは…

私にもダウン症の甥がいます。成長がかなりゆっくりなのは見ていて思います。それでも止まることなく成長しているので、この先が楽しみです。それにしても、パパよ、子ども3人抱えて、しかも男の子で大変なお母さんにおもちゃをおねだりとは。いつまでたっても男の人は少年なんだなー。

くすっと

笑える作品。
    ダウン症のお子さんをもつご家庭の方は、興味深く入られるかもしれないですが、(きっとたくさんのお悩みや、ご不安なことがあることは重々承知)
    それでもくすっと笑みがこぼれる作品です。読んで良かったな、とも思えます。

しあわせそう

男兄弟と子供みたいな夫がいて大変なママ。男の子と女の子の子育ては違うっていいますもんね。
    実際にこんな日常だったら大変なんでしょうけど、見てるだけでしあわせそうです。
    頑張って子育てした先にはきっといいいとがあります☆

母は強しですね。大変だけど、パワフルで元気いっぱいの主人公とドタバタストーリーで楽しく読めます。男の子を育てたことがないので、また新鮮に読めました。夫はどうにかしてほしいですね。夫くらいはしっかりしてほしいです。

男の子の大変さすごくよく分かる!!!いつも疲れてますが、もっと大変な人もいるんだ、、、と読ませていただきました。

旦那さんが一番厄介よね笑っわかる!!と思いながら読めます。これから第二子を出産するんですが、長男もヤンチャ盛り。不安たっぷりですが、主人公みたいに大きな心で接していけたらと思います!

子育て奮闘記

子どもが小さかった頃を思い出します。この漫画の頃の子育ては大変だったけどあっと言う間だった。可愛かったな~。男四人と一つ屋根の下で暮らすのは大変よね

優しい雰囲気の子育て漫画です☆三兄弟ってだけでも大変そうなのに、パパのテンションが高すぎる(笑)ほのぼのしていていい(笑)