みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めっちゃわかる

夫の大人になってくれはほんとう共感!この先生の書く作品は絵も話も読みやすくて好きです。続き購読検討させていただきます。

おもしろそう!

1話読んでの感想ですが、おもしろそう!!
    ウチも旦那、長男、次男、3人目妊娠中ですが、男の予定…です!笑
    こんな感じかーと、共感出来そう!

ダウン症

私の甥っ子もダウン症なので、すごく共感できる部分がありました。
    ほんとに、産んで育ててらっしゃる方々には尊敬しかないと、つくづく思いました。

良い!

男の子が3人いるといえが壊れるって聞いたことがあります。そのくらい男の子3兄弟って大変だと言う事でしょうね。
    作者さんは本当に凄いと思います!
    私も見習いたいですね!

とりあえず

作品の紹介文を読んだ限りだと
    育児経験者には共感が抱ける作品っぽい。
    特に育児よりも自分の趣味に走る
    夫の一文は大抵の奥さんが共感するのでは…

産まれてから7歳になるまでのを読んで楽しかったので購入。
    ユンタくんの成長が楽しみです。

まぁ

まぁです。まぁまぁ。この作者さんの絵のタヂチトと、他の作品が面白くて面白くて、それでこれも同じ、経験談だと思い、購入して買いましたが、男、男、男。ばかりで、やはり、女が語る方が面白、い。でも、この方、絵の才能があってよかったですよね。本当に、絵にできるって羨ましいです。ダウン症の子だって、本当な可愛くかけている。可愛いだけじゃ無いだろうけど、よくかけてます。

がんばれー

前作のユンタ、も読みましたから、こちらの家族の親戚気分です。
    我が家は、女の子なので、男の子の家庭の、あるあるがイマイチわかりかねますが、がんばれーと応援したくなります。がんばれー!!

明るい内容ですが、現実はこんな明るくならないんだろうなーと思います。自分の悩みがちっぽけに思えます。

長男くんがダウン症なのですが、みんな前向きで明るくて!!楽しそうです(^^)元気をもらえる作品です!