みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

次男がいい!

三兄弟皆が楽しいけど、特にダイくんが最高です!!入学前に小学校までの道を覚えに行く回が笑えて笑えて堪りません!!

一気に読んでしまいました。
    現在2人子育て中ですが、あるあるもあったり、え!と驚くことがあったり。
    しかし、作者がどこまでも明るいのが楽しかったです。

とても面白いです。じっくり読むとめっちゃ笑えます。四男子が可愛いので、続きを読みたいと思っています。

作品としては最高

笑えて元気がもらえ、作品としては最高!でも現実で考えたら、この状況のママは本当に大変だと思うし(描かれていない良さもたくさんあるんだろうけど)パパ許せんと思う場面も。私なら三人の子を放って(ママに預けて)妖怪メダルのために深夜から家を空ける夫とは離婚だ。

自分も大きい子供含めた4男子に囲まれた毎日を送ってます!笑いあり涙あり、分かるわかるー!ってこと多々ありでとても面白く、読み終えたあとは元気がでました!

楽しそうなおうち

いろいろの大変な事を楽しみや笑いに変えて頑張れるお母さん、とても素敵だと思います。
    でも、ご主人を立てるのも、大事だと思うけどなぁ。

試し読みだけですが

我が家は旦那と7歳の息子1人ですが、話の内容が自身の生活と似ていて良くわかります(苦笑)
    旦那は酒やタバコを嗜みませんが趣味にお金が掛かる。
    息子も良く似た性格で拘りが強くついて行けない(苦笑)
    男って、どうして、こうなんだろうと思っていましたが私だけじゃないと思うと元気になりました。

by ys28k04

読みやすい

ひとつひとつの短いエピソードが、とても読みやすかった。悲壮になりがちな場面でも、なんとも個性的で思わず笑ってしまう子供たちに、どんどん読み進めてしまいました。頑張っているお母さんに、パワーもらいました。

素敵な家族

子供達がすごくかわいい!3人共!うちは1人息子ですが賑やかで憧れます。でも私はこんなに頑張れそうにないので感心&尊敬します。

おもしろい!!

あるあるーっ、わかるーっ、てなるw
    テンポがよくって、読みやすい!ポイントが足りないので追加しようか悩む〜