みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

お迎えです。

絵がとっても可愛くてほのぼのとします。
    内容も面白かったです。ドラマになっていましたがそんなに前の漫画とは知りませんでした!

大好き!

田中メカ先生の初連載作、連載時から読んでました!
    もちろんコミックスも買っていましたが、引越しの際に手放してしまったので、またこうして電子書籍で読めるのが嬉しいです

こんな世界があるなら

切ないけど、私も死後に働きたい・・!割り切れないことが沢山あるだろうけど、携われたら自分の人生(死んでても)悪くないないなぁって笑えそう。生きてる間も死んだ後も、人の繋がりってあるんだなあって思いました。

ドラマで

前にドラマでやってたのを、時々見ていたので、改めて読んでみました。
    ちょっと切なくもあり、でも少しほっこりする漫画でした。

だいすき!

田中メカさんが大好き!
    これは設定がもともと変わっている設定だけどそれぞれの思惑とか恋心とか絡んで笑えるのにどこか切なかったりキュンキュンしたり。。作風がとにかく好きです!

言わずと知れた名作ですが、改めて読んでみると昔は感じなかった切なさとかやるせなさも描かれていたのだなと…10年ごとに感想が変化するかもしれませんね。

死者と生者を結ぶストーリーは
    切なくて魅力的な素敵なお話が多い。
    「お迎えです」の死神?たちは
    かわいらしくてファンシー。
    主人公よりキャラクターがたってる死神と
    優しすぎる以外はわりと等身大の主人公のお話。

田中メカ作品で一番すき

久々に読み返したくなった、お迎えです。
    タイトルで最初??ってなるけど、読むほどなるほど〜〜ってなる。ほっこりしたり、涙ほろりときたり。
    田中メカ初期の頃の、ラブよりも日常的なストーリーがとても良い作品です。

昔コミック全巻持ってましたー!えんちゃん好き♡阿熊さんとラブラブするところまで見たかったなー
    実写化は全然違う、やめてほしかった…

ドラマ化もされた本作品。
    自分で成仏できない人たちをお迎えに行く生きた人間たち。
    あの世のキャラも個性的でいい。