みんなのレビューと感想「よるとあさの歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はノンケだったのにだんだんと男に惹かれていく流れが読んでいて楽しかったです。
    この話はあまり暗くなくてスラスラ読めました

青春のその先

バンドもの。ジャンル違うけど、私も若いときは夢に青春かけたくちなので、不安とか、焦る気持ちとか、安定求めて就職する仲間に対する複雑な気持ちとか、なんかめっちゃわかるーと思って読みました。
    夢追っかけて青春してるうちは楽しいしかないんだけど、やっぱりある程度大人の年齢になっちゃうと、夢見るばかりじゃ居られないっていう、その焦りがリアルで共感しました。
    BLなので、朝一とヨルの恋愛がメインストーリーだけど、脇キャラもみんな個性的で良い。
    とくにカヨイ君がめっちゃタイプです。

あほバカっぽいキャラ

はらださんはあほバカっぽいキャラを描くのがとてもお上手だなぁといつも思います。あとそれに振り回されるキャラw

by hacotan

かなりえげつない場面が出てきて、途中がツラすぎます。が、二人がイチャイチャしだすと、とても楽しい。ダークな話が多い作者さんですが、凄く引き込まれて中毒性があります。

ちょっとびっくりするようなシーンがあります。衝撃的でした。最後は無事に結ばれて良かったです。受けがキレイです。

恋は盲目

この受ちゃんなら、もっと良い男見付かるだろうに…。
    でも、仕方ないよね。
    好きなんだから。
    インディーズバンドがどんな風に活動しているのかも、勉強になりました♪

良かった

絵がどストライクでした!!
    話もおもしろかったので
    さくさく読んじゃいました!
    ボーイズラブの作品の中でピカイチです

ヨルの健気さに救われます✨

皆さまも書いていらっしゃる通り本当に朝一くん最高にクズです‼️ 笑
    でもね、ある意味で凄く正直で等身大な青年像だと思うのです🙂女にモテたいし、可愛くてエロい子としたい、男なんか無理!気持ち悪い!そりゃそうだよね。そう思って当たり前。クズ要素は多々あれど、性根は腐っていない、ただ楽しい事が大好きな朝一くん。人を思いやる気持ちもちゃんと持ってるし、ヨルに辛く当たった時も罪悪感めちゃくちゃ感じてます。色々あって、酷く辛い目にあった時、一番最初に心配したのはヨルのことでした。あの瞬間、本当に心臓鷲掴みにされました。
    読み進めると思わず目を背けたくなる辛い場面もあり苦手な方もいらっしゃると思いますが、朝一くんの成長と人間クサイ可愛さを是非堪能して頂きたいと感じた作品でした☺️

うーーん

みなさんの書かれている通り、お兄ちゃんとなんかあってほしかったー!朝一不人気ですが私はバンドマンで、若いモテたい盛りの男の子あるあるで楽しめましたが。
    夜の朝一が好きな気持ちは可愛くて良かったけど、最後は朝一も、いいやつで終わってくれたからいいんだけど!
    お兄ちゃんの絡みが欲しかったです!めっちゃ期待したのに笑
    妹とのやりとりも可愛かった(^ ^)

はらだ先生の作品はちょっと痛々しい感じもあったりするけど読んでて引き込まれます
    おすすめな作品です!