みんなのレビューと感想「話せば長いふたりの話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互いに大好きなのに、ちょっとしたことでケンカしてみたり…そんな日常のやりとりに、ほっこりしました。意外とHなのも。
    そして、イケメンなのに慎也くんはなんか残念な感じもだだよわせてたり、ハルちゃんはスーツを脱ぐと、学生みたいにかわいい~
    ハルちゃんの同僚の東野さんは、なかなかいいところで、登場してくれたと思いましたよ!

おもしろかった!振り回されてる感じも、それでも好きなんでしょって感じも、かわいくて読みやすくて良かったです。

かわいい💓

春ちゃんかわいい。慎也くんも結構イケメンなのにマンガばっかりで残念な感じにはなってる。でも春ちゃんの素直なかわいさに読んでてめろめろになりました。さぁ続きを読んでこようっと。

ほんわかとしたカップルの日常のストーリーでほのぼのとします。
    大きな事件とかもなくほのぼの系が好きならお勧めです。

甘い

お互い好きなのがよく分かる話。
    分かってはいてもどうしようもない事ってやっぱりあって、それを許し合って甘え合って、多くも高くも望まず、目の前の幸せをきちんと認めながら過ごしていく仲良しな二人。

もうちょっと評価高くてもと思って書き込みました。背景も力入り過ぎず好き。全体のバランスがとてもいいと思う。

可愛らしい感じ。何気ない日常というか。同性とか異性カップルとか関係なく好きな2人の色々な問題が描かれてる

たまらん

なぜレビューがあまり高くないのかな?私はこの作者さんが好きで、これを一番最後に読んだ感じですが、今までの作品の中で1,2番目に良かったです。キャラに嫌味がないし、悪者も出てこないし、安心してほんわかドキドキさせていただきました♪

あとがきで作者さんがとくに障害がない2人をと書かれてましたが、いやこの攻めと付き合って行く事自体が障害じゃね?というスタートでした。

好き

ダメダメな攻に嫌気がさしつつ甘やかしちゃう受がかわいい!
    攻はストレートに受のことが大好き!って感じがするのでダメなところもかわいく思えちゃいます。

始まりがかなり好き。何度もドタキャンされてるのに、今度こそ別れてやるー!って言ってみるのに…惚れた弱みだよな〜って、つくづく共感しました。