みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 令嬢アイセの秘事」(ネタバレ非表示)

アイセの話しのみ読みました
    なんて可哀想なんだ…と読み進めていましたが、最後に大どんでん返しでした
    そうゆう人いますよね、それこそ哀しいですが…
    個人的に、水小屋?で無理矢理されそうになって、その後想ってた人と即合体、その最中にその人が撃たれて、またまたその後即伯父と合体する事を運命として受け入れられるものなの?
    いくら不幸好きとはいえ、理解不可能でした

どうなるのか気になって
    どんどん読んでしまいました
    時代背景も国もよくわかりませんが
    引き込まれるストーリーでした

綺麗な子は

綺麗な子、守られ安全に暮らせるはずが、昔の人たちは暇人なのか、考えることが理性がなく怖い。助けられ、好きな人と結ばれたのは救い。展開に興味が湧いた。

短編なので読みやすく、中身のストーリーも面白いです。短編なので、面白かったら一話づつ読めばいいですし、おすすめです。

エロティック!

エロティックが芸術なんだよねー!!森園みるくさんすごいよー!お話しも面白いし時間つぶしにはとてもよいよー!

濃厚にHですけど

濃厚にHですけど、森園みるく先生は、いやらしいだけじゃないからハマってしまいます。ちょっとだけ読むつもりが続きが気になってやめられません。

不幸続きで悲劇のヒロインと
    思って見てました。

そんなアイセがまさかの元凶だったとは。

最後のどんでん返しにびっくりです。

絵がすべて

絵が美しいからよりホラー度が増します。作者さんの性の描写のおかげでやらしさよりも、ストーリーが全面に出されている感じですね。お話は最後の一話が重要ですので、読むなら最期の一話まで読んだ方がいいです。

修道女か

アイセは、美しすぎて、男じゃなくて、まず修道女に陵◯されてしまったのね。これからは男性にも陵◯されそうだし、大変な人生。美人は辛いよ。

時代

外国の社交界を見るようで興味深いです。上流階級とそうでない人達とは別世界で、時代を感じます。絵が綺麗で読みやすいです。