みんなのレビューと感想「[小説]箱庭の薬術師」(ネタバレ非表示)

漫画から見始めたましたが、小説版も気になって見始めました。
小説なりの魅力もあってすらすら読めちゃいましたby misdo-
箱庭の薬術
妹を助ける為に異世界の世界へいきなりわープ。ありがちストーリーですが、まあ楽しくどんどん引き込まれながら読んです。絵も綺麗で見やすく安定しています。
絵がすごく可愛かったので気になって読んでみました(*゚▽゚*)読んでみたら内容もよくで引き込まれました!
言葉の使い方がいい!
薬術師、というタイトルにも惹かれるし、説明文の「神様の玩具」とか、気になる文言が散りばめられていて、さすが小説というか言葉の選び方がおしゃれでとても好感持てました!
なんともファンタジーというか小説はやっぱり面白い。一字一句で作り上げてく感じが想像力を助けて物語が広がってく。面白かったです。
この小説を買って読んでみました。ひなみと神様の交換日記とか、恋愛要素があってとても楽しんで読めました。
ぷにちゃん先生の他の作品にハマっていて、こちらも読み始めました。小説は苦手だったのですがとても読みやすくのめりこめる作品で、大好きな先生です。
挿絵がとても可愛い
挿し絵がとても可愛くて癒されたので読み始めました。
読みやすい文章と世界観、優しい雰囲気にとても癒されます。、by 匿名希望-
決めて
小説は読む機会もなかなかなくって今回が初めてなのですが、小説でもここまでのめり込めるものなんだなーっと思わしてくれた1冊でした
ほのぼの
主人公は神様の玩具というより、愛し子といった感じです。
薬を作って神様からポイントをもらって、出来ることが増えていく、SLGゲームみたいなお話です。
ほのぼのまったりとした異世界生活が楽しめる良作品です。by タウニー-